Комиссия по определению лучших игроков на основании статистических результатов выступлений хоккеистов, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов финалов Конференций - в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник» и «лучший нападающий».

— лучшим вратарем третьего раунда плей-офф признан Петри Веханен («Ак Барс», на фото - слева). В шести сыгранных матчах финский голкипер пропускал в среднем по 1,94 гола и отразил 93,85 процентов бросков.

— лучшим защитником признан Илья Никулин («Ак Барс», на фото - справа). В шести матчах на счету Никулина три гола (в том числе один победный) и один результативный пас, а также показатель полезности «плюс 2».

— лучшим нападающим признан Алексей Цветков (ХК МВД). В семи матчах финальной серии Западной Конференции он забросил две шайбы (в том числе одну победную) и сделал пять голевых передач. Показатель полезности Цветкова в серии составил «плюс 4».

В номинации «лучший новичок» лауреат третьего раунда плей-офф не определялся. Время, проведенное на площадке в ходе финала Конференций потенциальными претендентами на это звание – ярославцами Александром Лазушиным, Юрием Урычевым и Даниилом Собченко – оказалось недостаточным для выявления лучшего.

Похожие новости