Нападающий «Трактора» симпатизирует обоим финалистам, но болеть будет за ХК МВД.

– Равиль, вы за полуфинальными сериями в чемпионате России следили?
– Конечно, всё смотрел. Хотя после окончания сезона отвлекся от спорта – это обязательно нужно делать. Но сейчас уже внимательно наблюдаю за тем, что происходит.

– Что скажете о сенсации чемпионата – ХК МВД?
– Очень стильная команда, в которой видна тренерская мысль. Мне, как и многим болельщикам, «милиционеры» симпатичны еще и тем, что не стремятся в первую очередь во что бы то ни стало сохранить свои ворота в неприкосновенности, а больше нацелены на атаку.

– Но ведь многие так играют. Но не все выходят в финал.
– Азарт у ребят появился. Я же с некоторыми из них поддерживаю связь; созванивались и после победы над «Локомотивом». Они, кстати, уже были предельно серьезны и готовятся к следующему матчу.

– Они так праздновали победу над «Локомотивом», что, наверное, у них эмоций больше не осталось?
– Да что вы! Эта радость была немного показная, на публику. Что вы хотели? Полный стадион, вручение кубка, министр внутренних дел... Ребята порадовались, но, поверьте, они предельно настроены продолжать побеждать и дальше.

– Но фаворит, наверное, «Ак Барс»?
– Да, у казанцев большой опыт выступления в плей-офф; в прошлом году они стали чемпионами. Команда Зинэтулы Билялетдинова мне тоже по душе. Ребята здорово сыграли в полуфинале, да и вообще концовка сезона у них явно задалась.

– Вы можете объяснить, почему «Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу»?
– В Уфе – классная команда. Но им не хватило системы. Иногда их преимущество было просто подавляющим. Были моменты, когда они наносили 19 бросков по воротам, а соперник – один. Но они не забивали, а казанцы свои моменты использовали. Уфимцам надо было добавлять в реализации.

– Лидер «Ак Барса» Алексей Морозов выходит на лед после сотрясения мозга. Такое повреждение сильно сказывается?
– Да ничего смертельного, у меня в карьере были такие случаи. Не сказал бы, что уж совсем неприятные ощущения; жить можно. И на таком мастере как Алексей это не должно сильно отразиться.

– Кому вы будете симпатизировать в финале?
– Наверное, все-таки ХК МВД.

– Расскажите, чем вы занимаетесь? Какие планы на будущий сезон?
– Я уже в отпуске. У меня контракт с «Трактором» еще на один год; наверное, там и проведу следующий сезон. О всех изменениях в команде вы уже знаете.

– Удивились, что Андрей Назаров ушел?
– Нет. Все к этому и шло. В области сменилось руководство, так что отставка тренера была прогнозируемой. Но сразу после того, как Андрей ушел, я ему позвонил со словами поддержки и благодарности. Он все-таки молодец. Хорошую команду сделал.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться

Похожие новости