Защитник ХК МВД совершенно спокойно отнесся к победе своей команды над «Локомотивом», так как предсказывал успех еще после поражения со счетом 1:6.

Соловьев получил травму в шестом матче серии, когда во время голевой атаки в него врезался соперник. Казалось, что Максим ударился об штангу ворот головой, но в последний момент защитник успел выставить руку. Как выяснилось, если этого его и спасло от более серьезных проблем со здоровьем, то не сильно. Но после седьмого матча с «Локомотивом» он радовался так, словно его рука здорова.

– Максим, у вас на руке гипс, но вы вышли на «сухую» разминку вместе с командой…
– Только для того, чтобы поддержать ребят. У нас так принято. Травмированные игроки всегда вместе с командой. Я поеду в Казань, например. Играть, к сожалению, не смогу уже до конца сезона.

– Расскажите, как вы сумели выбраться из «ямы» после двух неприятных поражений от ярославцев?
– А я ведь предупреждал, что поражения не станут для нас фатальными. Понимаете, в ХК МВД нет звезд. Но мы сильны другим. Если вы наблюдали за нами, то могли заметить, что мы едины – что на площадке, что в раздевалке, что на улице. Это и позволило нам пройти «Локомотив».

– Еще непонятно, что вы легко можете поговорить с журналистами – как до игры, так и после неё. И даже после неудачных матчей находите в себе силы пошутить. Непохоже, что вы до конца осознали, что сейчас плей-офф.
– А что – мы должны были ходить, насупившись?

– Но приметы…
– Мы не верим ни в какие приметы. Именно поэтому мы и дошли до финала.

– Давайте начистоту. Вы же и сами вряд ли верили в то, что такое возможно?
– Да нам не надо верить или не верить. Нам надо работать. Внимательно изучите состав команды. Вы видите игроков, которые редко что-то выигрывали. У всех была одна задача – раз уж выпал шанс как-то отметиться в истории, то глупо им не воспользоваться. Теперь эта команда останется в памяти у всех. Именно как Команда.

– Расскажите, как вам удалось обыграть «Локомотив» с Петром Воробьевым. Хоккей, проповедуемый этим тренером, меньше всего подходит вашей команде.
– А какой у него хоккей, вы можете объяснить?

– Прекрасная оборона, постоянное давление, прессинг...
– Просто мы такой же хоккей показываем. Ярославский коллектив – очень сильный. Но мы оказались сильней.

– Вы выбыли до конца сезона. «Сломался» и Андрей Скопинцев. Матч с «Локомотивом» ХК МВД заканчивал в пять защитников; что же будет в финале?
– Вы что снова сомневаетесь в нас? В ХК МВД все в порядке, поверьте.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости