«Ак Барс» выиграл у ХК МВД первый финальный матч Кубка Гагарина – 3:2. Хоккеисты казанского клуба в один голос утверждали, что только полная концентрация позволила им победить.

Перед игрой разговоры с журналистами вели только помощники главных тренеров. Харийс Витолиньш оптимистично оценивал настрой хозяев льда:
- Все ребята прекрасно понимают важность предстоящих игр, мы начинаем с нуля и хотим победить.

Подмосковный коллектив уже приучил всех к тому, что он способен победить любого соперника, и хоккеистам «Ак Барса» стоило серьезно отнестись к этому заявлению. «Милиционеры» не удовлетворены тем, что заслужили как минимум серебряные медали чемпионата. Им хочется большего.

Олег Знарок внес минимальные изменения в состав команды: вместо Андрея Скопинцева на площадку вышел Роман Дерлюк, который, впрочем, так до конца и не залечил перелом пальца ноги. Но болеть времени нет.

У «Ак Барса» никаких изменений не было вовсе. Разве что молодой нападающий Кирилл Петров, недавно переведенный в основную команду, вышел на разминку, но в матче участия не принял.

Стартовый отрезок напоминал финал только по напряжению, царившему возле площадки. Казанцы явно ждали каких-то сюрпризов, а хозяева не могли поверить, что все для них складывается так легко. Они и создали пару моментов, которые с натяжкой можно было назвать опасными.
- Мы просто присматривались к сопернику, так что первый период был потрачен на разведку, - объяснил скованность команд Алексей Морозов, капитан «Ак Барса». – Конечно, второй период получился крайне интересным. Нет, ничего страшного в том, что мы дважды отыгрывались.

Три из четырех шайб, заброшенных во вторые двадцать минут, можно назвать курьезными. Наиболее странным образом отличился Алексей Емелин, который даже непонятно кому делал передачу. Наверное, все-таки своему партнеру, но попал в конек защитнику, а Майкл Гарнетт просто не успел среагировать на рикошет.

В начале третьего периода Дмитрий Обухов (на фото) вывел гостей вперед, и после этого хороших шансов для взятия ворот у ХК МВД не было. Не помогла даже замена вратаря на шестого полевого.

Неудача не сломила тренерский штаб:
- Никакой паники по поводу поражения у нас нет, - отмел все подозрения Олег Знарок. – Возможно, какое-то влияние на подготовку встречи оказали слухи по поводу объединения с «Динамо», но мы договорились, что держимся вместе.

Зинэтула Билялетдинов отдал должное соперникам:
- Сегодня встретились две классные команды, - отметил тренер. – Было много борьбы, мало удалений. Все только начинается.

Алексей Цветков, нападающий ХК МВД, говорил о том, что в каких-то моментах его команде не повезло.
- Мы могли в некоторых эпизодах удачнее распорядиться шайбой, но это же «Ак Барс». У нас не получилось, а он наказал нас чуть ли не за единственную ошибку в обороне.

Многих интересовало, были ли у казанцев проблемы с настроем на игру. Все-таки хоть и финал, но по регалиям ХК МВД уступает «Локомотиву», с которым они играли год назад и могли встретиться вновь.
- Да вы что, - удивился Алексей Бадюков. – Нас даже настраивать особо не пришлось. Наоборот, мы очень тщательно готовились к матчу, изучали все мелочи в действиях соперника. Иначе нас бы наказали за пренебрежение - в финале расслабленность не прощается.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости