«Ак Барс» победил и во втором матче финальной серии в борьбе за Кубок Гагарина. На этот раз преимущество казанцев было в три шайбы, и сама встреча была значительно интереснее предыдущей.

Один из героев матча Дмитрий Обухов рассказывал, что первая игра не расслабила команду:
– Мы чуть-чуть изменили тактику, – объяснял он. – В чем? Пусть это останется нашей тайной. Но и наш соперник сегодня выглядел несколько иначе, чем в первой игре. Они все атаковали и атаковали, но мы оказались сильней.

При этом все казанцы как заговоренные повторяли одну фразу: что после 0:2 совсем нельзя расслабляться.
– А мы уже один раз на эти грабли наступили, – рассказывал защитник Евгений Медведев. – И быстро потеряли все преимущество на своей площадке в серии против «Металлурга». Так что нам даже не надо говорить, насколько серьезно стоит относиться к сопернику.

«Милиционеры» никак не могли подобрать ключ к воротам Петри Веханена, и забили свой гол после красивой комбинации уже тогда, когда исход матча был ясен. Это подтвердил и главный тренер команды Олег Знарок:
– Вторая шайба стала решающей в этом матче. Но своих ребят я не могу ни в чем упрекнуть. Они бились, как могли.

Действительно, некоторые игроки хозяев достойны, как минимум, медали за мужество. В одном из эпизодов шайба попала в голову Алексею Цветкову, на льду образовалась лужа крови, но через пять минут нападающий вернулся на лед. У Александра Бойкова был сломан на нос и он тоже на какое-то время уходил с площадки. Роман Дерлюк, напомним, играет со сломанным пальцем.

– Все наши ребята сегодня молодцы, – говорил президент ХК МВД Михаил Тюркин. – Только у меня все-таки есть вопрос по судейству. Мы просто хотим получить экспертную оценку работы этих арбитров. Что касается серии, то ничего не потеряно. Мы будем биться. 0:2 – отыгрывается.

Гости уходили с площадки с улыбками на лицах, хотя и им тоже досталось. Евгений Медведев вообще не сумел продолжить встречу – у него проблемы с рукой.

– Мне очень понравилась игра. Хоккей был боевой, жесткий, – отметил после матча Зинэтула Билялетдинов.

Игра и правда получилась на редкость живой, с большим количеством силовых приемов и просто зубодробительной игрой на «пятачке». Хозяев подвели эмоции. Например, в конце второго периода Юрий Бабенко был более агрессивен в стычке с Андреем Первышиным и был удален. Не прошло и тридцати секунд, как «Ак Барс» забил ту самую роковую шайбу, о которой говорил Олег Знарок.

– А мне кажется, что мы оба заслуживали удаления в том моменте, – спорил после игры Юрий Бабенко. – В других эпизодах обоюдная грубость каралась одинаково. Но по большому счету казанцы превосходят нас по опыту.

Опыт – наверное, единственное, что не хватает ХК МВД для равной борьбы против действующего чемпиона страны. Надо отметить, что неудача не сломила хоккеистов. После матча они улыбались, разговаривали и говорили, что следует забыть эти две игры. После поражений от «Локомотива» было тоже самое.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости