Новости

Павел Воробьев: Не думаю, что нас подкосил праздник

17 Апреля 2010, 11:57

Нападающий ХК МВД, вынужденный пропустить финальную серию Кубка Гагарина из-за травмы, пытается разобраться, чего не хватает команде в игре против «Ак Барса» и как с этим можно бороться.

- Вы смотрите матчи с трибуны, и мы можем только представить, насколько вам тяжело. Что видно оттуда? Есть ощущение, что с «Локомотивом» ХК МВД было гораздо легче. Против «Ак Барса» же никакие методы не помогают.
- Согласен, с «Локомотивом» было проще. Казань – очень классная команда, с игроками высокого уровня. Они знают, что надо делать на площадке в определенный момент. Очень обученный коллектив и потому у нас мало что получается. Хотя ни в чем не могу упрекнуть своих партнеров. Они стараются, лезут из кожи, чтобы победить. Но… «Ак Барс» просто идеально использует ошибки и реализует моменты.

- Можно ли говорить, что ХК МВД играет на пределе своих возможностей? В полуфинале были моменты, когда «милиционер» добавляли и превосходили соперника, а сейчас же даже максимальные обороты не приносят плодов.
- Возможно, одна из проблем нашего клуба в том, что многие ребята никогда в жизни не играли в матчах такого уровня. Тут же опыт важен, как не крути. Не исключаю, что наша команда немного «перегорела» - все-таки финал. Но все равно это не общая проблема команды, а вопросы к каждому хоккеисту. Тяжело залезть в голову к каждому и понять, что он на самом деле думает, как готовится, переживает ли. Но все равно ХК МВД старается.

- Может быть, не стоило после победы в Западной конференции устраивать праздник? Потерпели бы с шампанским, кругами почета и другими праздниками.
- Нет-нет, это вообще ни при чем. Ребята заслужили трофей, бились ради него и имели право на праздник. Каким бы ни был трофей – он добыт командой, почему бы не отметить? Да и болельщикам было приятно. Это же все для них.

- Александру Овечкину запретили касаться Президентского кубка за победу в регулярном чемпионате. Приметы, понимаете ли.
- Приметы… У кого-то они есть, а у кого-то нет. В приметы можно и не верить, между прочим. Я вот даже мысли не допускал, что нельзя праздновать. А почему, собственно? Если мы заденем Кубок конференции, то не будет Кубка Гагарина? Мне кажется это странным. Все сделали так, как посчитали нужным.

- Просто очень сильный эмоциональный всплеск…
- Нельзя искать причину неудачи против «Ак Барса» в том, что мы праздновали победу над «Локомотивом». С такой кашей в голове ничего не добьешься.

- Во второй игре против «Ак Барса» травмы получили Алексей Цветков и Александр Бойков. Но они вернулись на лед.
- Настоящие мужики. Леше зашили голову, и он пошел играть. Это нормальная ситуация для хоккея. Как бы тебе ни было тяжело, ты должен играть. Иначе нет смысла приходить в этот вид спорта.

- Роман Дерлюк играет со сломанным пальцем.
- Если есть возможность выходить на лед, то человек выходит. Только совсем уж серьезные травмы могут оставить его в запасе.

- Кстати, есть шанс, что вы сыграете в финале?
- К сожалению, это исключено.

- Вы постоянно с командой, разговариваете с ребятами, оцениваете их настроение. После двух поражений от «Локомотива» все были на редкость спокойны и говорили, что ничего не потеряно. Это даже немного пугало, но ХК МВД вышел в финал. Какая обстановка сейчас?
- А вы знаете, между прочим, сейчас ситуация в раздевалке более расслабленная, как мне кажется. Никто не паникует, в Казань все отправляются с мыслью о победе. Было бы неплохо сравнять счет.

- Да и одна победа будет считаться хорошим результатом.
- Согласен. Мы еще поборемся.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости