После второго матча между ХК МВД и «Ак Барсом» нападающий «милиционеров» Юрий Бабенко дал понять, что он недоволен действиями судей.

– Сравните первый и второй матчи финала. Что позволило «Ак Барсу» снова победить? Что не удалось хозяевам льда?
– Да я уже говорил в одном интервью, но готов снова повторить: второй матч сделали арбитры. Вы слышали, что зрители кричали с трибун? Это, на мой взгляд, справедливая оценка матча.

– А что вам конкретно не понравилось?
– Понимаете, арбитры – такие же профессионалы, как и мы. И от них требуется, чтобы в такой встрече было равное отношения к соперникам. Если уж стали допускать жесткую игру, то тогда надо сохранять тенденции. Нельзя за один и тот же фол наказывать одну команду и не давать нарушение другой.

– Удаления стали решающим фактором?
– Ну да. «Ак Барс» сделал результат, воспользовавшись большинством. Очень обидно. Ведь мы также работаем на льду, как и наш соперник. И хотелось, чтобы нас оценивали одинаково.

– Но если взять ваше удаление, когда вы ударили в лицо Андрея Первышина, какие могут быть претензии к судьям?
– Это был рабочий момент. Он меня толкнул, я его толкнул. До этого судья за подобную стычку дал обоюдное удаление.

– Один из спорных эпизодов: фол на Александре Бойкове. Как вы считаете, Алексей Бадюков нарушал правила?
– Думаю, что да. Но тут я не готов поручиться. Не рассматривал еще повтор этого эпизода, и потому от точной оценки я бы воздержался.

– В вашей команде очень много травмированных. Мы еще не знаем, как сложатся дела у Алексея Цветкова и Александра Бойкова. Сил-то хватит?
– Я про травмы могу сказать: это же следствие очень напряженного сезона. Хоккеисты испытывают колоссальные физические нагрузки, что приводит к травмам. А если брать второй матч, то мы почти целый период выступали в меньшинстве. Это еще один шок для организма.

– И вот впереди у вас два важных матча с «Ак Барсом»…
– Ничего-ничего. В составе казанцев такие же люди, как и мы. У них тоже по две руки и по две ноги, они ничем от нас не отличаются. Мы постараемся сделать всё, что в наших силах. И вернуть серию в Балашиху. Да, мы дважды проиграли «Ак Барсу». Но мы уже забыли об этих неудачах, надо готовиться к следующему матчу. Это, кстати, подходит и после побед.

– А вы знаете, за счет чего можно обыграть «Ак Барс»?
– За счет самоотдачи, за счет большего желания.

– И удачи, наверное.
– Конечно. Плюс – судьи должны быть объективны.

– Это всё понятно, а что надо поменять конкретно в игре для успеха?
– Надо вносить какие-то коррективы в тактике, это безусловно. Но говорить об этом вслух не хочется. Конечно, «Ак Барс» – очень серьезный соперник. У них есть серьезное преимущество в опыте. Сколько раз за последние пять лет они играли в финале? А мы – новички. Нам сложнее. Мы все-таки стараемся бороться. Кроме того, с каждым матчем мы становимся более опытными. Не забывайте это.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости