Сегодня в товарищеской встрече СКА и СКА-1946 верх одержала молодежная команда — 8:7. Команды играли в смешанных составах. Во встрече приняли участие не только игроки команд системы СКА, но и хоккеисты команды «Газпром экспорт».

СКА — СКА-1946 7:8 (4:3, 1:3, 2:2)

0:1 Антон Бут 04:38
1:1 Илья Гребенников (Артем Крюков) 07:38
1:2 Антон Бут (Андрей Зюзин) 11:18
2:2 Александр Медведев (Артем Крюков, Илья Гребенников) 11:56
3:2 Петр Чаянек (Алексей Яшин, Максим Сушинский) 14:30
3:3 Дмитрий Тепляков (Сергей Перетягин, Максим Тополь) 17:01
4:3 Сергей Гусев (Алексей Яшин) 18:55
4:4 Андрей Зюзин (Константин Горовиков) 24:29
4:5 Дмитрий Тепляков (Роман Ротенберг) 28:12
5:5 Сергей Гусев (Петр Чаянек, Максим Сушинский) 29:12
5:6 Игорь Борисков (Кирилл Сафронов) 34:29
5:7 Магомед Гимбатов (Роман Ротенберг) 43:38
5:8 Роман Ротенберг (Дмитрий Тепляков) 43:49
6:8 Алексей Петров (Артем Крюков, Илья Гребенников) 46:15
7:8 Андрей Коваленко (Сергей Гомоляко) 46:46
Вратари: Максим Михайловский (30:00 Никита Стариков) — Максим Соколов (30:00 Илья Ежов)
Штраф 6 — 6

После окончания матча по традиции команды провели серию буллитов. В ней успех также сопутствовал СКА-1946.

Составы команд:
СКА:
Вратари: Никита Стариков (СКА-1946), Максим Михайловский («Газпром экспорт»);
Защитники: Сергей Гусев и Алексей Петров (СКА), Александр Юксеев, Дмитрий Лютов и Евгений Потапов (ХК ВМФ), Валентин Шамаев (СКА-1946) и легендарный защитник сборной СССР Алексей Касатонов;
Нападающие: Максим Сушинский, Алексей Яшин, Петр Чаянек, Игорь Мисько, Александр Кучерявенко и Артем Крюков (СКА), Юрий Леонов, Вячеслав Солодухин, Илья Гребенников и Антон Королев (ХК ВМФ), Александр Медведев, Сергей Гомоляко и Андрей Коваленко («Газпром экспорт»).

СКА-1946:
Вратари: Максим Соколов (СКА), Илья Ежов (ХК ВМФ);
Защитники: Джоэл Квятковски, Андрей Зюзин, Кирилл Сафронов и Сергей Перетягин (СКА), Александр Шашерин (ХК ВМФ), Максим Тополь (СКА-1946), Александр Терехов и Сергей Воронов («Газпром экспорт»);
Нападающие: Сергей Брылин, Антон Бут, Юрий Трубачев, Константин Горовиков, Глеб Клименко, Магомед Гимбатов (СКА), Александр Щербина, Артем Ворошило (ХК ВМФ), Роман Ротенберг, Алексей Погонин, Дмитрий Тепляков и Игорь Борисков («Газпром экспорт»).


По окончанию игры прошла пресс-конференция, на которой Председатель совета директоров СКА Александр Медведев объявил новый тренерский штаб своей команды:

— Хотел бы начать с представления нового тренерского штаба команды: главным тренером СКА назначен Айван Занатта (на фото), старшим тренером – Владимир Юрзинов-младший, консультантом тренерского штаба становится Владимир Юрзинов-старший.
Консультант – новая должность в нашей системе, охватывающая сразу три команды: СКА-1946, ХК ВМФ и сам СКА.
Одним из главных итогов прошедшего сезона, на мой взгляд, стала посещаемость матчей. В среднем на домашние игры СКА приходило более девяти тысяч человек, изменилось само отношение к хоккею в городе. Тем сильнее было разочарование, когда на первые матчи плей-офф зал был наполовину пустым. Обещаем, что своих ошибок мы не повторим. Результат этого сезона уникален еще и тем, что СКА никогда не забирался так высоко в регулярном чемпионате.
Все ошибки прошедшего года были рассмотрены при подготовке концепции работы на будущий сезон. Основное требование Совета директоров: необходимо сохранить тот интеллект, с которым команда выступала в прошедшем сезоне, но она должна быть более агрессивной, более быстрой. Сейчас команда отправляется в отпуск, мы будем вести переговоры с игроками. Одной из главных наших проблем было наличие всего одного звена, которое тянуло за собой всю остальную команду. Мы будем стараться выровнять пятерки.
Работа по подготовке к следующему сезону уже началась. Вы видели, что хоккеисты играли большую часть сегодняшнего матча по-настоящему, несмотря на ветеранские правила. В этом матче сошлись игроки разных поколений, из разных команд, значение таких встреч очень велико, я бы хотел, чтобы дух третьего периода этой встречи присутствовал во всех матчах команды СКА. Айван Занатта сохранит за собой кураторство молодежной команды. На молодежный хоккей стали ходить зрители; это значит, что хоккей изменился – и во многом это заслуга нашего тренера.

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться

Похожие новости