Сетования поклонников ХК МВД на то, что «Ак Барсу» в Балашихе удача улыбалась излишне часто, трудно было оспорить. Своего рода компенсацию гости получили в Казани, на седьмой минуте забив один из самых курьезных голов сезона. Григорий Панин, находясь за своими воротами, решил сделать передачу, но угодил шайбой в конёк Алексея Угарова, рикошетом от которого она и залетела в сетку.

– Да, шайба у нас залетела шальная, – согласился Евгений Федоров. – Мы повели, а это придает определенные силы.

Недоумение Петри Веханена через маску разглядеть не удалось, но помог кадр из знакомого по детству мультфильма «Шайбу! Шайбу!», появившийся на видеокубе – с потрясенным до глубины души голкипером.

Кроме невезения, сетовали поклонники ХК МВД и на частые удаления. Это тоже компенсировалось: в первой половине периода хозяева провели в меньшинстве без малого шесть минут. Несуразный гол был забит как раз на исходе штрафного времени Романа Кукумберга.

– Мы свои нарекания по судейству высказывали только по второму матчу, – уточнил спортивный директор ХК МВД Алмаз Гарифуллин. – По первой встрече, как и по сегодняшней, никаких претензий в адрес арбитров не имеем.

– Мы же в свою очередь постарались сыграть дисциплинированно, исключив удаления, – добавил Федоров.

Отдав все долги удаче и отполировав скамейку штрафников, хозяева бросились отыгрываться. И на 14-й минуте Алексей Емелин сравнял счет, точно метнув шайбу под перекладину.
Следом Ярко Иммонен дважды подряд мог вывести казанцев вперед, но сначала помешала прыгающая по льду шайба, а затем – стоявший насмерть Майкл Гарнетт.
Весь второй период и половину третьего «барсы» стремились не просто забить гол, а сделать это покрасивее, иногда даже вычурно.

– У нас были хорошие моменты во втором периоде, – соглашался Зинэтула Билялетдинов. – Но мы их не реализовали. Что делать…

– Где-то нам везло, – делился впечатлениями Федоров. – Поэтому мы и постарались зацепиться за эту игру, раз уж удача сегодня с нами.

В результате следующий гол действительно получился красивым, только забили его гости: Максим Великов, разыгравший изящную двухходовку с Алексеем Цветковым.
До конца основного времени оставалось чуть более 10 минут. А вскоре можно было говорить – «до конца матча»: Алексей Тертышный затолкал трудовую шайбу в ворота Веханена.

Чуть позже неудачно ударился о борт многострадальный в текущей серии Алексей Морозов.

– Не знаю, что с ним, – отрезал Билялетдинов.

– Говорят, плечо, – вздохнула супруга Алексея, Ирина.

Гол Степана Захарчука, забитый точным и сильным щелчком, раззадорил казанцев, но отыграться им так и не удалось.

– Мы показали бойцовский характер, – делился оптимизмом наставник ХК МВД Олег Знарок. – Бились до конца, не падали духом.

Джаудат Абдуллин, Казань

Похожие новости