К финишу плей-офф стало очевидно, что у «Ак Барса» нет главного козыря последних лет – первого звена. К травмированному еще в противостоянии с «Барысом» Данису Зарипову присоединился Алексей Морозов, и главному тренеру «барсов» Зинэтуле Билялетдинову пришлось на ходу изобретать новое сочетание Яркко Иммонен - Нико Капанен - Янне Песонен. Но не им выпало выходить в качестве стартовой пятерки, этой роли удостоилось сочетание Никита Алексеев - Алексей Терещенко - Александр Степанов. Банальное объяснение комментаторов о «руководящей и направляющей» роли ведущего трио «барсов» в этом сезоне придется сдать в утиль.
- Кто должен стать лидером? - размышлял Билялетдинов, теряющий своих лучших игроков одного за другим. – Каждый должен становиться этим самым лидером.

Казанская публика в целом благодушествовала, соответствуя определению «публика», а не «болельщики». Анна Семак на виду у всего честного народа наставляла рога супругу Сергею. Не подумайте чего лишнего: она поставила ему «рожки», когда капитана футбольной сборной России показали на видеокубе.

Благодушное настроение испортил уроженец Свердловска, а ныне житель Казани Евгений Федоров, переправивший шайбу в пустые ворота после передачи Дениса Мосалева.
– Я выскочил со смены. В этот момент Денис держал шайбу. Он вообще прекрасно это делает. Он выманил на себя защитников, сделал пас, который прошел сквозь всех, и мне оставалось только замкнуть.

Тут зрители тихо-тихо засвистели. Правда, поначалу поводом для этого послужил бездарный розыгрыш большинства «барсами», а потом уже ураганная пятиминутка в исполнении хозяев. В это время игровая зона гостей напоминала жерло ставшего знаменитым в последнее время исландского вулкана. И вскоре Роман Кукумберг сравнял счет.
- Второй раз подряд отдаем инициативу в середине матча, - сокрушался форвард ХК МВД Юрий Добрышкин. – Думаю, это не случайно, но мы сделаем выводы.

То, как «барсы» разыгрывали большинство на протяжении всего матча, было за гранью добра и зла. В конце концов, разболтанность в большинстве привела к потере шайбы в средней зоне, выходу один на один с Петри Веханеном Алексея Угарова и нарушению Ильи Никулина.

После чего возникла секундная пауза. Показалось, что тренеры гостей требовали назначения штрафного броска.
- Требовал ли я буллит? Я много чего требую… - охарактеризовал и момент, и себя самого наставник ХК МВД Олег Знарок.
- Некоторые моменты судьи трактуют по-разному, - прокомментировал эпизод Добрышкин. – Но в результате получилось даже лучше.

И на 46-й минуте «милиционеры» разыграли большинство образцово-показательно. «Образцово» Филип Новак передачей вывел партнера на пустые ворота. И «показательно» Добрышкин отправил шайбу в цель.
- Не то чтобы нашу комбинацию можно называть наигранной. Просто Фил хорошо оттянул на себя защитников, привлек внимание соперников, а мне оставалось только не промахнуться, - сказал Юрий.

- Горжусь своей командой, - коротко прокомментировал игру Знарок. – Чем конкретно? Командным духом.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости