Бывший игрок «Ак Барса», а ныне капитан ХК МВД Алексей Кудашов первым вышел из раздевалки победителей после четвертой встречи в Казани. И, естественно, сразу стал желанной добычей для прессы, начав с комментария матча:
- Игра носила такой же характер, как и вчерашняя встреча. То есть до первого гола, который мог стать победным. Нам повезло, мы использовали свои моменты и в итоге победили.

- Спортивный директор ХК МВД Алмаз Гарифуллин вчера предположил, что четвертая игра будет носить закрытый характер, причем, с обеих сторон.
- Надо отдать ему должное, он правильно предугадал. Хотя сейчас все игры носят приблизительно такой характер, когда выигрывает тот, кто совершает меньше ошибок.

- Сегодня «барсы» достаточно беззубо действовали во время розыгрыша большинства. Не создав, по сути, при лишнем игроке ни одного опасного момента. А вы нервничали, находясь за бортом, когда партнеры по команде играли в меньшинстве?
- Знаете, когда такое происходит, трудно оставаться спокойным. Тем более, когда в меньшинстве оказываешься во время решающих игр. Кто бы ни играл против тебя с той стороны. В этих матчах любой гол может стать победным, и во время меньшинства всегда напрягаешься. И по сегодняшней игре хочу заметить, что напряжения хватало, потому что лишний игрок у соперника в любой момент мог дать о себе знать.

- Вы же в большинстве не просто забили, а сделали это очень красиво.
- Вернусь к ответу на первый вопрос – мы просто использовали те моменты, которые создали.

- Эта серия нелогична тем, что побеждают гости. В этом плане потенциально лишний матч на своей площадке вам не на руку.
- На самом деле, в нынешнем плей-офф не только серия «Ак Барса» с ХК МВД отличается гостевой удачливостью. Если смотреть на то, как проходил по своей Восточной Конференции «Ак Барс», то мы обнаружим, что для него уже стало привычно выигрывать свои гостевые матчи (восемь побед при одном поражении. – Д.А.). Да и мы в гостях не терялись. Хоккей тем и интересен, что завтра, ну не завтра, конкретно, а через два дня – новая игра. Есть время для того, чтобы проанализировать свои ошибки, подготовиться к матчу и исправить сложившееся положение.

- Что вами движет, когда вы ездите с командой на гостевые игры, хотя помочь ей, наверное, уже не сможете.
- В этом сезоне, наверное, нет. А то, что мы ездим, - это нормальная ситуация. Особенно в плей-офф, когда каждый матч может стать последним. Вы посмотрите, с «Ак Барсом» также ездил травмированный Данис Зарипов. Морозов… не знаю, поедет или нет.

- Но вы же, наверняка, пропускаете какие-то процедуры, жертвуете своим лечением.
- Все нормально. Лечение закончилось, я полностью восстановился. Сейчас активно тренируюсь, набираю спортивную форму.

Джаудат Абдуллин

Поделиться

Похожие новости