ХК МВД оказался в одном шаге от победы в Кубке Гагарина, переиграв на своей площадке «Ак Барс» - 3:2.

- Знаете, что мы решили? - улыбнулся тренер «Ак Барса» Валерий Белов до игры. – Мы решили, что надо прошедшие четыре матча совсем забыть.

- И что?
- Надо начать играть с чистого листа, - объяснил он. – Вот счет 0:0, а серия до двух побед. И мы обязаны победить.

- Переварят они в себе новую информацию?
- А вот это уже непонятно, - немного сник тренер. – Сказать-то можно, а что происходит у людей в голове, никто не знает.

Разница между «Ак Барсом» и ХК МВД в том, что казанцы не дали команде выходного после двух игр на своем льду. А «милиционерам» разрешили отвлечься от хоккея. Когда эта информация, в которую никто не верил, подтвердилась, журналисты пошли к Харийсу Витолиньшу.
- Ну да, выходной был, парням надо было отоспаться, - пожал плечами он. – А что тут такого?

- Так финал же!
- У ребят были две тяжелые игры. Им надо отвлечься, придти в себя.

Может быть, то, что ХК МВД выступает расслабленно, и дает необходимый результат.

- Мы были очень спокойными и после первых двух встреч, - признается герой пятого матча защитник Роман Дерлюк. – И ни разу не подумали, что все кончено. Да и потом, какой смысл расстраиваться из-за одной встречи, когда впереди целая серия.

Дерлюка признали лучшим игроком матча, но если бы памятный приз вручили вратарю Майклу Гарнетту, никто бы не удивился. Он творил какие-то чудеса. В третьем периоде он, лежа на животе, коньком отразил бросок Алексея Бадюкова. А на последних секундах обыграл двух нападающих, которые оказались возле его ворот.
- Я просто правильную позицию выбрал, - скромно отметил Гарнетт. – И потому мне не смогли забить. Но если бы ошибся, то не сумел бы среагировать.

Гарнетт еще что-то говорил о команде, о том, что каждый бьется до последнего.

Отметим, что ряды ХК МВД редеют. В пятницу вечером серьезную травму получил Руслан Зайнуллин, и он не сможет больше помочь команде.
- Но глупо отрицать, что и у соперника много проблем с составом, - говорил форвард «милиционеров» Геннадий Столяров. – Впрочем, сейчас на первый план выходят совершенно другие вещи. А именно желание, воля.

- Вы простили Сергея Гимаева, который предрекал 4:0 в серии в пользу «Ак Барса»?
- А вы знаете, я же крестный его внучки. И вот пару дней назад был у него в гостях. Он извинился. И я, конечно, простил. Но что толку прогнозы слушать?

- Вы же пропустили обидную шайбу за несколько секунд до второго перерыва. Как не рассыпались-то?
- Да тренеры привели нас в чувство. Никакого крика, никаких обвинений. Просто объяснили, что ничего страшного не случилось. Казанцы же только счет сравняли. Вот мы и встряхнулись.

К хоккеистам «Ак Барса» в этот вечер подходить было бесполезно. Достаточно было посмотреть на лица Алексея Морозова и Даниса Зарипова, простоявших всю игру у бортика. Оба были неестественно бледны.

- Мне свою команду не в чем упрекнуть, - сказал после игры главный тренер Зинэтула Билялетдинов.

И правда. ХК МВД пока просто сильнее.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости