Защитник ХК МВД перед шестым матчем финальной серии Кубка Гагарина не стал раскрывать секретов из раздевалки, зато назвал самого ценного игрока турнира.

- Ваш партнер по команде Владимир Горбунов уже нервничают, когда ХК МВД поздравляют с неожиданным успехом, и просит больше не считать победы команды сенсацией.
- И он прав. Посмотрите на результат пятого матча - как его можно назвать неожиданным или ожидаемым? Мы победили – точка. Мы ведем в серии со счетом 3-2. Конечно, все это из-за того, что нам предрекали поражение 0-4, затем 1-4. Но мы все время опровергаем прогнозы. Кстати, еще не говорили, что казанцы победят 4-3?

- Пока не слышно.
- Вот, может быть, после этой победы в нас, наконец, поверят. Ну, кроме наших болельщиков. Эти люди, уверен, с нами будут до конца.

- Но ведь и неплохо, что в вас не верили. А вы вот уже ведете в финале.
- Тоже вариант. Пусть вот в Казани считают, что мы проиграем 3-4.

- Вообще в роли «темной лошадки» удобно выступать: за поражение вас никто не осудит, зато победа принесет настоящую славу.
- Я согласен, если все так и будет продолжаться. В нас не верят, казанцы играют «первым номером», а мы побеждаем. Вообще мы всегда любили играть на контратаках, и это дает результат.

- Какие удивительные вторые периоды получаются в последних трех матчах! Тот, кто имеет игровое преимущество в этом отрезке матча, никак не может добиться успеха. Казанцы были лучше на своем льду, но проиграли два матча. Вы в Балашихе из чужой зоны не выходили, но победить в периоде не смогли, пропустив обидную шайбу на последних секундах.
- Даже не знаю, как это объяснить. Вот так игра складывается, а не иначе. Главное же, у кого больше сохранится сил на заключительный отрезок матча.

- А вот этот гол «Ак Барса» на последних секундах второго периода. Он бы любую команду подкосил морально.
- Мы тоже расстроились, что уж тут скрывать. Но, если честно, мне показалось, что Алексей Терещенко задел ногой Майкла, и наш вратарь упал. Я не хочу предъявлять претензий арбитрам, хотя мы их просили посмотреть эпизод.

- Но и Алексей Угаров во время одного гола контактировал с Веханеном.
- Там другая ситуация. Петри выехал из площади ворот и попытался оттолкнуть нашего игрока. У него не получилось. Но опять же никаких вопросов арбитрам. Мы просто обсуждаем игру, так ведь?

- Конечно. Итак, вы пришли в раздевалку после второго периода, а там…
- А Олег Знарок нам говорит… Постойте, я не буду рассказывать. Давайте, поделюсь всеми секретами после окончания чемпионата. Сейчас это будет не совсем правильно.

- Но он хотя бы не кричал на вас?
- Нет. Нас тренеры поддерживают всегда. Потому мы и вытаскиваем матчи.

- Кажется, вы ничего не вытаскиваете, а просто выигрываете.
- Но, согласитесь, ситуация действительно была неприятная после второго периода. Особенно этот гол.

- Следующий вопрос очень трудно сформулировать. Назову лишь фамилию – Гарнетт.
- Майкл, я уверен в этом, самый ценный игрок финала. Тут и обсуждать нечего.

- Кубок Гагарина уже падает на вашу скамейку. По крайней мере, здорово покачнулся в вашу сторону. Нервы не сдадут?
- У нас пять матчей нервы не сдавали, почему же сейчас все будет иначе?

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости