Финальная серия складывается не вполне логично: в первых четырех матчах неизменно побеждали гости. Но пятая встреча в Балашихе вернула подзабытое ощущение того, что дома стены помогают. Помогли они хозяевам и в шестой игре.

Стартовый период был проведен так, будто судьба решала – кому отдать предпочтение? Казанцы усилиями Нико Капанена и Григория Панина забили два гола, но и у ворот Петри Веханена опасных моментов хватало.

Во второй двадцатиминутке гости сильно сдали, а хозяева дважды реализовали большинство, что кроме второго матча в серии им не удавалось; отличились Яркко Иммонен и Илья Никулин. Вскоре Александр Степанов забросил и пятую шайбу, посодействовав замене Майкла Гарнетта на Алексея Волкова.

В третьем периоде избиение продолжилось голами Никиты Алексеева и лучшего игрока матча Алексея Емелина (на фото), сделавшими счет уже просто неприличным для финальной серии. Кстати, Емелин, у которого сегодня день рождения, отметил свое 24-летие голом и четырьмя результативными передачами.

За две минуты до конца матча Александр Шибаев подпортил личную статистику Веханену, но вряд ли в данном случае уместно говорить о голе престижа.

– Ничего страшного не случилось, – бодрился наставник ХК МВД Олег Знарок. – Для болельщиков Балашихи уже то хорошо, что состоится седьмая игра, и они ее увидят. В раздевалке команды у нас сейчас хорошая атмосфера, и мы уже сейчас ждем этой игры.

Джаудат Абдуллин, Казань

Похожие новости