25 апреля в Омске завершился четвертый розыгрыш турнира по хоккею среди детских команд «Кубок «Газпром нефти».

В турнире, генеральным партнером которого является Континентальная хоккейная лига, приняли участие 8 детских команд из различных регионов России: «Авангард» (Омск), «Газовик» (Тюмень), «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург), «Сибирь» (Новосибирск), ЦСКА (Москва), «Локомотив» (Ярославль), «Югра» (Ханты-Мансийский АО) и «Ямал» (Ямало-Ненецкий АО).

Победу в «Кубке Газпром Нефти» одержала омская юношеская команда «Авангард». В финале юные хоккеисты со счётом 4:3 обыграли «Газовик» из Тюмени. Бронзовые медали завоевали игроки московского ЦСКА, победившие в матче за третье место ярославский «Локомотив» 4:3. Во встрече за 5-е место «Югра» вырвала победу у новосибирской «Сибири» - 3:2. А хоккеисты «Ямала» и команда «Серебряные львы» из Санкт-Петербурга выясняли, кто окажется на 7-м и 8-м местах. Прошлогодний победитель турнира - команда «Серебряные львы» - довольствовалась лишь предпоследним местом.

Организацию и проведение турнира «Кубок Газпром Нефти» высоко оценил губернатор Омской области Леонид Полежаев, отметивший, что хоккей для Омска - приоритетный вид спорта. Очень важно, отметил губернатор, чтобы у юных спортсменов была возможность увидеть своих кумиров, заразиться энергией спорта.

«Юным хоккеистам предоставляется уникальная возможность не только получить ценный опыт, но и показать себя. Вы – будущее российского хоккея, и я уверен, скоро вы сможете стать игроками команд КХЛ», - заявил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков, - «Я уверен, что при поддержке КХЛ нам удастся вывести соревнования на новый, качественный уровень: турнир станет всероссийским и, может быть, даже международным».

Вице-президент КХЛ Илья Кочеврин отметил, что к моменту Олимпиады в Сочи многие из нынешних хоккейных звезд России уже не будут играть в сборной и на смену им должна прийти новая талантливая молодежь. «КХЛ постепенно выстраивает вертикальную систему отечественного хоккея. Это поможет обеспечить плавный переход игроков на более высокую ступень при достижении ими определенного уровня мастерства. Детские хоккейные школы, безусловно, играют крайне важную роль в этой системе. В них формируется будущее всего российского хоккея, поэтому мы с большим вниманием относимся к развитию этого направления и поддерживаем проведение детских турниров», - отметил Илья Кочеврин.

По итогам «Кубка Газпром Нефти» были названы лауреаты в различных номинациях. Лучшим защитником признан Никита Александров из «Газовика». Лучшим вратарем стал Георгий Подалинский (ЦСКА), лучшим нападающим - Максим Гурьев («Локомотив»), приз лучшего бомбардира получил Эрик Блинов («Авангард»), лучшим игроком турнира стал Александр Яремчук («Нефтяник-Югра»). Специальный приз от организаторов турнира получила Наталья Шапошник («Ямал»), специальный приз от КХЛ «Лучшему тренеру» был вручен тренеру команды «Авангард» Виктору Архипову. Также «Авангард» получил специальный приз как самая дисциплинированная команда. Памятными призами и дипломами были награждены все участники турнира.

Напомним, что компания «Газпром Нефть» проводит турнир по хоккею среди детских команд с 2007 года. Первый розыгрыш состоялся в Омске, второй - в Ханты-Мансийске, третий - в Салехарде. Кроме официальных соревнований в рамках турнира проходят мастер-классы для юных хоккеистов, конкурсы на лучшую техническую и физическую подготовку команд, товарищеская игра команды «Легенды хоккея СССР» со сборной ветеранов принимающего клуба.

«Кубок Газпром Нефти». Омск. Финал.
Авангард - Газовик - 4:3.

Матч за 3-е место. Локомотив - ЦСКА - 3:4.
Матч 5-е место. Сибирь - Нефтяник-Югра - 2:3.
Матч 7-е место. Серебряные Львы - Ямал - 7:4.

Поделиться

Похожие новости