Нападающий «Ак Барса» рассказал о преображении его звена в финальной серии.

– Евгений, как получилось, что ваше звено вместе с Никитой Алексеевым и Александром Степановым, дремавшим всю финальную серию, принесло победу команде?
– Так разве мы дремали? Мы ведь забивали в этом розыгрыше. Так что я очень даже удовлетворен тем, как выступило звено.

– Но, учитывая вашу активность, могли бы и больше забить.
– Понимаете, у нас немного другие задачи на площадке. Мы – сдерживающее звено. Не даем сопернику развернуться, не даем атаковать. А голы… Конечно, нет смысла выходить на лед без задачи забить шайбу. Но все-таки у нас немного другие задачи.

– Слышали, как вашу тройку охарактеризовал Алексей Кудашов из ХК МВД?
– Да. Мол, мы очень активные и его клубу пришлось бы очень туго, если бы еще забивали. Что-то вспоминал про талант Алексея Морозова.

– Это касалось голевого чутья.
– Отчасти согласен. Моменты мы создаем. Вот, например, в седьмом матче у меня был очень хороший момент для взятия ворот, но не получилось забить.

– А что не получилось?
– Непонятно. Степанов отдал классную передачу, я, казалось бы, убрал защитника, но вратарь очень здорово сыграл.

– Как вам соперник по финалу? Конечно, уже набило оскомину говорить о сенсационном взлете ХК МВД, но высказались, пожалуй, уже все, кроме казанцев.
– Очень хорошая команда. Видно, что они действуют по отлаженной системе. Меня еще впечатлило как они разыгрывают большинство. Поверьте, это у них хорошо получается. Не могут не отметить и бойцовский дух. Все парни с характером.

– Но достаточно ли одного характера для того, чтоб дойти до финала? Наверное, можно попасть в число 16 лучших, как «Трактор». Или пройти один раунд, как получилось у Риги. Но «милиционеры» дошли до самого конца, остановившись лишь за шаг до Кубка.
– Всё правильно. У них был целый комплекс причин для удачного выступления. Не забывайте, что ребята из Балашихи очень мотивированные. Они много чего хотели выиграть в этом сезоне. И когда им представился шанс, то воспользовались этим. В финале только не получилось, но и без этого достижения выглядят внушительно.

– Можно ли сказать, что труднее всего «Ак Барсу» пришлось в противостоянии с «Салаватом Юлаевым»?
– Нет. Со всеми было очень непросто.

– Но все-таки Уфа чуть сильнее остальных ваших соперников. Вячеслав Быков так и сказал: «Сильнейший выбыл»…
– Сильнейший, между прочим, выиграл Кубок Гагарина. Вообще я слышал, что Быков опровергает свои слова. Мол, журналисты все напутали. Но раз запись есть, то даже и не знаю, что сказать.

– В серии с Магниткой вы, получив преимущество, проиграли дважды подряд. В финале – потерпели вообще три поражения. Это нестабильность?
– Всё дело в соперниках. Ведь против нас выступали классные команды. Не могли мы их пройти легко. У всех команд задача стать чемпионом, не только у нас. Да и вообще, если бы было легко, то не было бы интересно.

– Ваш тренер Валерий Белов сказал, что после четвертого матча было собрание, на котором вам объявили, что серия начинается по новой. До двух побед.
– Так и было. Да все и так поняли, что отступать некуда.

– Казанские хоккеисты объявляли бойкот журналистам. Почему?
– Бойкот? Я, честно говоря, не в курсе. Моим мнением по таким вопросам не интересуются.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)

Поделиться

Похожие новости