30 апреля Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев и Президент ХК МВД Михаил Тюркин официально объявили о создании новой организации – Объединенного хоккейного клуба «Динамо». «Создание нового клуба инициировано и поддержано ведомствами – участниками динамовского движения, - сказал Александр Медведев. – В следующем сезоне помимо участия в Континентальной хоккейной лиге Объединённый хоккейный клуб «Динамо» будет представлен командами в Высшей хоккейной лиге и в Молодёжной хоккейной лиге. Названия этих клубов ещё будут обсуждаться. Клубами будут использованы структуры и объекты как динамовского движения, так и Балашихи, а также база «Динамо» в Новогорске».

Решение о создании ОХК «Динамо» принималось руководителями следующих ведомств: Федеральная служба безопасности РФ, Министерство внутренних дел РФ, Государственная фельдъегерская служба РФ, Федеральная налоговая служба РФ, Служба специальных объектов при Президенте РФ, Министерство Юстиции РФ, Федеральная служба охраны РФ, Федеральная таможенная служба РФ, Служба внешней разведки РФ, Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральное агентство по атомной энергии РФ.

«Сегодня на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова было принято историческое решение, - заявил Александр Медведев. – В будущем сезоне Объединённый хоккейный клуб «Динамо» сможет провести в ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынке до 25 игр регулярного чемпионата и плей-офф. Конкретное расписание игр на Ходынке будет подготовлено ОХК «Динамо» совместно с КХЛ с учетом загрузки арены».


Президентом ОХК «Динамо» стал Михаил Тюркин, генеральным директором клуба – Андрей Сафронов, занимавший аналогичный пост в ХК МВД.

«Сегодня нам видится следующая концепция организации работы: используем наработки, которые существовали в ХК МВД, - сказал Михаил Тюркин. – Мы, надеюсь, скоро получим ответ от тренерского штаба ХК МВД, после чего станет ясно, кто возглавит команду. Общее решение существует и в отношении хоккеистов, выступавших в «Динамо» в минувшем сезоне – они будут рассматриваться как кандидаты на вступление в ОХК». Михаил Тюркин также рассказал, что эмблема нового клуба, его цвета, атрибуты, талисман, будут разрабатываться совместно с болельщиками.

«Мы будем создавать новую команду с хорошей базой, понятным управлением, внятным финансированием. Будем строить работу на долгие годы», - заявил Михаил Тюркин.

Александр Медведев добавил: «В рамках проекта «Петровский парк» будет построен не только футбольный стадион, но и хоккейный дворец на 12 тысяч мест. Его проект готовится и скоро будет представлен. Возможно, через 2 года у новой команды будет свой стадион».

Михаил Тюркин также отметил, что ОХК «Динамо» будет правопреемником исторических достижений хоккейных клубов «Динамо» и МВД.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Похожие новости