Лидер «Трактора» рассказал о своем уходе из клуба, о конфликте главного тренера с болельщиками и о матчах в составе сборной против команды Италии.

– Прошла информация, что вы переходите в «Салават Юлаев». Это правда?
– Предложение из Уфы действительно существует, скрывать тут нечего. Но помимо него существует еще несколько вариантов. Пока выбираю. Думаю, что определюсь после 10 мая. Пока же договор ни с кем не подписан.

– Но в «Тракторе» вы точно не останетесь?
– Нет, хотя мне и сделали предложение, на 20 процентов превышающее предыдущее. Но тут дело не в деньгах. Просто я перерос «Трактор». Пора попробовать что-то новое.

– Важно ли для вас, воспитанника ЦСКА, играть в Москве?
– Совсем нет. Я хочу выступать за ту команду, которая во мне заинтересована. Конечно, финансовый вопрос немаловажен, нечего тут скрывать, но я бы не назвал его основным.

– Андрей Назаров очень тепло о вас отзывался, говорил, что верил в в вас. Действительно чувствовали доверие со стороны тренера?
– Да. Целый сезон он не разбивал наше звено, я все время много играл. Да и потом я заявил о себе именно при этом тренере, так что мне грех жаловаться. Свою статистику не считаю случайной. У меня еще в межсезонье все начало налаживаться, так что в чемпионате я просто не опускался ниже определенного уровня.

– Вы понимали, почему Назаров конфликтовал с болельщиками?
– Нет. Мы в раздевалке даже смеялись над этим; но если серьезно, то я не понимаю, какие к нему могли быть претензии. Ошибки? Так разве есть те, кто не ошибается? Так можно против каждого специалиста протестовать, если у него что-то не получится. Я, честно говоря, в полном замешательстве. Конечно, болельщиков нельзя осуждать, но все же это какая-то нелепая ситуация.

– Вы четыре года провели в Челябинске. Что вспоминается, кроме хоккея?
– Очень хороший город, мне нравится. А что вспомнится? Так я женился тут, моя жена из этого города.

– В конце сезона вы сыграли за сборную против Италии, и результат 3:3 многих напугал.
– Да бросьте вы. Если бы мы играли против Италии на результат, то победили бы в десяти встречах из десяти. Просто расслабились немного, не настроились. Но переживать из-за того результата не стоит.

– А вы так и не попали в состав команды на Евротур.
– Ну да, удивительно, конечно. В том смысле, что мне никто ничего не сказал, не объяснил. Но тут уж тренеры решают, кто достоин играть в команде, а кто нет.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться

Похожие новости