Новости

Алексей Угаров: Мы нацелены на отличный результат

8 Мая 2010, 11:08

Нападающий белорусской сборной, финалист Кубка Гагарина Алексей Угаров не согласился с тем, что для его команды первый матч в Германии станет решающим.

- Как вам погода, Алексей? Можно впасть в депрессию: дождь, пасмурно.
- Действительно, погода просто ужасная. Думал, что хоть тут отдохну от дождей в Москве и Минске, но не получается. Интересно, долго ли это еще продлится?

- Никто не знает, к сожалению. Давайте тогда о хоккее, раз уж погода не радует. Все считают, что сборная Белоруссии должна сыграть на «отлично» свой первый матч против команды Казахстана, а дальше уже не важно.
- Не согласен с тем, что именно эта встреча будет для нас решающей, и если мы проиграем, то все для нас будет кончено. Мы постараемся побиться и с казахстанской, и с российской командами. А против словаков у нас вообще всегда хорошо получается.

- Но результаты товарищеских матчей не впечатлили.
- Согласен, что-то не получилось. Но на то есть веские причины. Например, у нас травмированы несколько хоккеистов. А когда теряются один-два человека, уже появляются сложности.

- Не надоел хоккей-то? Вот все говорят, что в год Олимпийских игр бессмысленно проводить еще и чемпионат мира.
- Почему же бессмысленно? Для нас это очень крупный и значимый турнир. Конечно, с Ванкувером не сравнить, там выступали все сильнейшие на планете. Но и чемпионат мира - серьезное соревнование. По крайней мере, я очень рад, что попал в сборную. И мне хочется, чтобы в Кельне мы показали отличный результат.

- Вы были вызваны в сборную без сомнения, а вот ваши партнеры по ХК МВД Алексей Цветков и Денис Кокарев в российскую команду так и не попали.
- Я, честно говоря, думал, что их вызовут. Парни-то в порядке. Но у тренеров, наверное, свои планы. Может быть, сейчас главное - взять реванш за поражение в Ванкувере, а со следующего года в Евротуре просмотрят и моих партнеров по команде. Кто знает?

- Кстати, вы уже заключили новый контракт с ОХК «Динамо»?
- Нет. И, честно говоря, про объединение вообще мало, что слышал. Так, пару новостей прочитал, но не стал засорять голову. Все-таки впереди чемпионат мира.

- Получается, вы пока вообще ни с одним клубом контракта не имеете?
- Так получилось. Но сразу после чемпионата мира я приезжаю в Москву, и там будет разговор.

Алексей Шевченко, Кельн, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости