Защитник «Амура» Николай Стасенко сейчас тренируется в составе сборной Белоруссии в Германии. Перед стартовой встречей с командой Казахстана он посчитал, что у российской дружины лучшие шансы выйти из группы, а остальные соперники примерно равны.

– Вы встречаетесь с командой Казахстана и, наверное, это ваш самый важный матч на турнире?
– Только потому, что он стартовый. Первая игра ведь всегда самая важная. Конечно, нам нужно обыгрывать казахов, но нельзя говорить, что именно между нами развернется борьба за выход во второй этап. На самом деле, и словацкая сборная имеет такие же шансы.

– И российская?
– Нет, конечно. Сборная России посильнее всех. Это фаворит нашей группы.

– Ваш партнер Алексей Угаров считает, что у вас даже будет какое-то психологическое преимущество над словаками, ведь в последнее время вы играете против этой команды достаточно успешно?
– Да что сейчас говорить о каком-то преимуществе, если начинается новый турнир? Я что-то даже не уверен, что мы какое-то преимущество над словаками имеем. Почему, кстати?

– У них много людей не приехало, да и вы все знаете, как готовит сборную Глен Хэнлон.
– Ну всё это как-то немного надуманно…

– В выставочных играх вы показывали не очень хорошие результаты.
– При этом играли мы хорошо. Где-то нам просто концентрации не хватало. Особенно во встрече против команды Латвии. Да и с Чехами счет мог быть иным, мы там за три минуты пропустили три шайбы.

– В первом матче турнира сборная Германии неожиданно обыграла команду США…
– Хозяев поддерживал полный стадион, а это многое значит. Не всё, безусловно, но какое-то преимущество есть.

– Никакая зрительская поддержка не способна помочь победить финалиста последней Олимпиады.
– А много ли там людей с Олимпийских игр? Немцам оказалось достаточно дисциплинированно сыграть против соперника – и это принесло успех. И свои моменты они использовали.

– Что-то известно о вашем будущем в КХЛ?
– Да, я еще один сезон проведу в «Амуре». У меня действующий контракт и всё меня устраивает.

– Не дает покоя один вопрос. Бывший тренер сборной Белоруссии Михаил Захаров рассказал, что в Ванкувере вашу команду подвели голые финские хоккеистки, которые бегали вокруг вас. Вы были взволнованы?
– Ха, я никаких голых хоккеисток не видел. И вообще там мы не раздевалку делили, а массажный кабинет. Условия действительно были не самые лучшие. Но чтобы девочки бегали в нашей раздевалке – не было такого.

Алексей Шевченко, Кельн

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)

Поделиться

Похожие новости