После поражения от сборной Белоруссии защитник новокузнецкого «Металлурга» Алексей Коледаев объяснил, как команда Казахстана умудрилась потерять преимущество в две шайбы:

- Расслабились. Почувствовали, что игра пошла в нашем русле, а белорусы быстро перестроились и начали играть совершенно иначе. Теперь уже нам было очень сложно что-то изменить. И, конечно, главная беда в том, что мы пропустили два быстрых гола во втором периоде.

- Белорусские игроки отказывались называть этот матч важнейшим на первом этапе, утверждая, что могут побороться и со Словакией, и с Россией. Вы тоже считали, что первая встреча – лишь один из матчей?
- Мы для себя не выделяем соперников. Но что скрывать, сборная Белоруссии была для нас основным соперником. Мы готовились к этой встрече, у нас ведь задача – остаться в дивизионе «А».

- Это поражение фактически отправляет вас в утешительную группу, где и решится судьба прописки в элите.
- Почему? У нас впереди еще две игры. Думаю, что мы постараемся забрать очки и у российской команды, и у словацкой. Умеем же мы хорошо играть.

- Россия – хоккейная держава. А когда за медали смогут бороться Казахстан, Белоруссия, Латвия?
- Не думаю, что это вопрос ближайшего времени. Тут есть два пути, либо всем играть в одной команде и фактически сборной принимать участие в клубном турнире, либо готовиться задолго до начала чемпионата. У нас нет возможности собираться за два месяца, мы видимся только перед таким крупным турниром. А этого мало.

- Вы ездили в Японию на товарищеские матчи.
- Все равно мало. И потом, а что Япония? Если хотим бороться за высокие места, то надо встречаться с сильными соперниками. Японцы же - не наш уровень. Нам бы аналог Евротура…

- Долгое время Виталий Еремеев не выступал за сборную Казахстана, а сейчас приехал. Лучше стало?
- Конечно. Это сильный голкипер, с которым чувствуешь себя увереннее. Думаю, что он поможет нам сохранить место в дивизионе.

- За Казахстан выступаете вы, Корешков, Еремеев - люди довольно известные. А что с молодежью в вашей стране? Растет?
- Да, уже на этом турнире у нас появились молодые ребята. И вообще в Казахстане в хоккей вкладывают деньги, так что отдача будет. А то, что Корешков играет... Почему нет, если он готов лучше всех?

- Вы остаетесь в новокузнецком «Металлург» на следующий сезон?
- По крайней мере, договоренность об этом есть. Руководство предложило мне условия, я согласился. Осталось поставить подпись под контрактом, а я этого сделать не успел – уехал на чемпионат мира.

- В городе сменился мэр. Прежний, который хоккей любил, ушел. Нет опасений, что теперь будет хуже?
- Я не очень люблю обсуждать политику и не разбираюсь в ней. Но мне кажется, что ничего не изменится, и новые власти будут помогать команде. Хотя бы хуже не будет.

Алексей Шевченко, Кельн, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости