Сборная России победила во втором матче на чемпионате мира в Германии. На этот раз была обыграна команда Казахстана со счетом 4:1. Илья Ковальчук провел юбилейный матч на чемпионате мира и был признан его лучшим игроком.
– Знал бы, что забросил двадцатую шайбу за сборную, взял бы ее на память, - сказал он после игры. – И про свой юбилейный матч тоже только от вас узнаю. Здорово, что я могу сказать.

Российские хоккеисты выходили со льда спокойные, довольные, но, видимо, чтобы не сглазить, говорили о матче осторожно.
– С чего вы взяли, что игра была легкой? – удивился Александр Семин, автор одной из заброшенных шайб. – Нет, матч получился непростым, просто мы удачно забили. Но у соперника оказалось очень крепкая оборона, которую было нелегко пройти.

Такие же слова повторяли и партнеры Семина по команде: тяжело, непросто, слабых соперников не бывает.

Только Александр Еременко отметил, что у него никаких проблем не возникло. И даже иногда ноги замерзали от бездействия. Вспомнил он и о пропущенном голе.
– Меня всегда эта единственная шайба преследует, – усмехнулся он. – А хорошо бы было провести игру «на ноль».

Казахстанцы перед встречей готовились уходить в глубокую защиту и ловить соперника на контратаках. Все вспоминали Олимпийские игры в Турине, когда им удалось достойно уступить 0:1. Честно говоря, непонятно было, чем так гордятся остальные участники матча, кроме Виталия Еремеева, отразившего тогда 50 бросков.
Ничего у них не получилось. И пусть на этот раз количество бросков вышло меньшим, их качество было гораздо выше.

– Мы все-таки допустили много индивидуальных ошибок, – отметил главный тренер сборной Казахстана Андрей Шаянов. – Радует, что этих ошибок от матча к матчу становится все меньше. Может быть, в следующей игре мы вообще их исключим из своих действий.

Пожалуй, лишь в начале первого периода сборная Казахстана еще старалась бороться на равных, но затем сдалась и, наверное, изменила задачу на матч: «не проиграть крупно».

Стоит отметить, что эта победа досрочно вывела сборную России во второй этап соревнований. А в групповом турнире осталась еще одна встреча – со сборной Белоруссии.

Отметим, что Павел Дацюк уже заявлен за сборную России, не исключен вариант, при котором он примет участие уже в ближайшей тренировке.
– Может быть, мы используем его в связке с Ковальчуком, – поделился планами Вячеслав Быков.

Алексей Шевченко, Кельн, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости