Главный тренер сборной России после матча с командой Казахстана объяснил, что его порадовало, и признался, что сюрпризы его не удивляют.

- Что произошло с Александром Фроловым? Почему он не играл?
- Он плохо себя чувствовал, и мы решили не усугублять. Но о характере проблем я не буду говорить. Надеемся, что с ним все будет в порядке.

- Что вас порадовало в матче против Казахстана?
- Конструктив. Взаимодействие было хорошим, отрабатывали сзади, притом, что казахстанская сборная - довольно быстрая команда. Соперник вообще выполняет очень много черновой работы. Отмечу, что мы отлично провели третий период, без сбоев.

- Да и в большинстве лучше сыграли, не так ли?
- Лучше, но все равно хочется большего.

- Оцените вратаря Александра Еременко.
- Я бы сказал: «хорошо» и не стал сравнивать его работу с действиями Василия Кошечкина. Это были два разных матча. У Еременко была очень сложная работа: нужно постоянно ждать контратаку, всегда находиться в напряжении, а это очень непросто.

- Не рискуете ли вы, давая играть вратаря по очереди и не делая ставку на одного голкипера?
- Может быть, и рискуем, но мы сознательно пошли на то, чтобы все наши вратари сыграли на предварительном этапе по одной игре. А вот дальше решим, кто будет основным. Но следующий матч точно проведет Семен Варламов.

- А по каким критериям будете решать? Кто меньше пропустит?
- Не только.

- Сложно ли играть, когда не хватает одного хоккеиста? Вы ведь действовали в 11 нападающих.
- А у нас ребята крепкие, каждый готов играть еще больше, если понадобится. Сегодня мы больше задействовали Максима Афиногенова и Николая Кулемина. Думаю, что это оправдало себя, они принесли что-то новенькое. Своей мощью они переводили игру в чужую зону. Да и Илья Ковальчук сыграл здорово.

- Денис Гребешков первым из защитников сегодня забросил шайбу. Наконец, и игроки обороны стали подключаться?
- Денис вот забил, а потом такое устроил... Но вообще все защитники имеют право и могут завершать атаки. Мы пропагандируем такой хоккей.

- Что будет с двумя нападающими и защитником, которые тренируются со сборной, но не заявлены.
- Очень сложная ситуация для ребят. Они находятся в подвешенном состоянии. Я понимаю сейчас их положение, но нам надо крепко подумать, прежде чем принять какое-то решение.

- Вы рассчитываете на Евгения Малкина?
- Мы рассчитываем на то, что он выиграет Кубок Стэнли. Должен же российский хоккеист завоевать трофей.

- Почему, на ваш взгляд, на турнире так много сенсаций?
- Думаю, что уровень команд подтянулся. Плюс, конечно, тренеры у них здорово поработали. Команды очень хорошо организованы. Я бы не позавидовал тем, кто сегодня встречается с Данией или Норвегией.

Алексей Шевченко, Кельн, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости