Главный тренер сборной Казахстана Андрей Шаянов рассказал о матче с командой России и о дальнейших перспективах своей дружины.

– Что у вас не получилось в игре против сборной России?
– На какой-то иной результат можно было бы рассчитывать, только при условии соблюдения строжайшей игровой дисциплины. А ее не было. И, конечно, в таких матчах обязательно должна присутствовать доля везения.

– Ее не было?
– Да. Понятно, что сборная России гораздо сильнее. Один Илья Ковальчук мог вчера забить несколько шайб. У него было много моментов. Но все равно подчеркну, что с такими соперниками нельзя допускать ошибок, а их у нас было очень много. Кроме того, игроки действовали вопреки установке тренера

– Мы все-таки ждали сюрприза от команды Казахстана, тем более, это на нынешнем чемпионате сюрпризов хватает.
– Понимаете, у нас не приехали три центральных нападающих: Антропов, Уппер и Полищук. А это для нас серьезная потеря. С ними бы команда смотрелась мобильнее, интереснее. И все равно я считаю, что даже с этим составом у нас есть шанс сыграть удачно.

– Говорили, что у вас есть шанс заявить Кевина Даллмэна. Почему он не играет?
– Тут не все так просто. Нужно же и желание самого игрока, желание руководства. Вполне возможно, что если мы останемся в элитном дивизионе, то позже вернемся к этому вопросу.

– Ваш хоккеист Алексей Коледаев считает, что одна из проблем сборной – отсутствие сильных спарринг-партнеров. Вот вы съездили в Японию, но этого мало.
– Да, руководство федерации теперь думает о том, чтобы повысить качество спаррингов во время сезона. Хотя я бы не сказал, что поездка в Японию была бесполезной. Мы там с командой Дании играли, например. А она творит чудеса на этом чемпионате.

– А, может быть, стоит «Барысу» играть в КХЛ казахскими игроками? Кажется, в Словакии молодежная сборная страны выступала во внутреннем чемпионате. И это пошло ей на пользу.
– Понимаете, одно дело молодежная сборная и чемпионат Словакии, и другое дело – КХЛ. В России коммерческая лига; здесь, наверное, будет не совсем правильно выступать таким составом. Кроме того, и зрители хотят видеть интересных легионеров, которые бы приносили пользу команде. И результат нужен.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться

Похожие новости