Сборная России одержала третью победу подряд на чемпионате мира в Германии, обыграв команду Белоруссии – 3:1. Первый гол на таком уровне забил Артем Анисимов. После игры его просили показать счастливую шайбу, но безрезультатно.
- Так она уже в раздевалке, - улыбался Артем. – Я сразу же забрал ее у арбитра и отдал на скамейку.

Наверное, в тысячный раз он пытался рассказать, как забил гол.
- Я думал, что Сергей Мозякин сам завершит момент, и накатывался на ворота, - счастливо объяснял он. – Как вдруг шайба мне отскочила. Оставалось только не промахнуться.

Ругать после таких матчей победившую команду невозможно. Даже то, что сборная по традиции не слишком сильно провела третий период, объяснимо. Все-таки два периода соперник просто усыплял.

Спад в заключительном отрезке отметил и Вячеслав Быков:
- Мне понравилось, как мы провели первые два периода, опять здорово отработали в обороне. А вот в третьем было несколько провалов. Отмечу, что звено Михаила Грабовского действовало очень активно и создавало моменты у наших ворот. С ним надо быть внимательным.

- Я доволен игрой и команды, и Семена Варламова, - продолжал Быков. – Неплохо провели матч ребята из КХЛ, правда, в конце встречи немного сбавили, а этого допускать нельзя.

Вопрос о Семене Варламове прозвучал не просто так: в трех матчах сыграли все три вратаря, каждый из них пропустил по одной шайбе, выглядел надежным, и кого делать первым номером совсем непонятно.
- Ребята, давайте не сейчас об этом говорить, - попросил Быков. – Нам надо серьезно подумать.

Кроме этого, главный тренер отметил, что Павел Дацюк присоединиться к команде уже в пятницу, а насчет Евгения Малкина ясности пока нет.
- Когда же мы ему звонить будем? – удивлялся тренер. – Дайте же ему выспаться.

Представители сборной Белоруссии признали результат матча справедливым. Тем не менее, главный тренер команды Эдуард Занковец своих хоккеистов похвалил.
- Мои ребята заслужили только хорошие слова в свой адрес, - сказал он. – Вратарь Андрей Мезин сыграл хорошо, да и все остальные тоже.

Защитник Руслан Салей был менее оптимистичен.
- Признаться, мы ждали, что вы дадите настоящий бой, но этого не случилось.
- К сожалению, не удалось. Российская сборная полностью переиграла нас в движении, в катании, во владении шайбой, то есть по всем параметрам. Мы не показали того, чего хотели.

- Соперник слишком сильный или вы просто перегорели?
- Думаю, и то и другое. Но российская команда играет здорово, у нее в каждом звене есть свои лидеры. Нам трудно было сопротивляться.

На втором этапе сборная России сыграет с командами Германии, Дании и Финляндии.
- И Германия, и Дания – очень хорошие, быстрые команды, - отметил Быков. – А датчане - это вообще открытие нынешнего чемпионата.

Алексей Шевченко, Кельн, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости