Нападающий сборной России был назван лучшим игроком встречи с командой Белоруссии.

– Ожидалось, что в матче против сборной Белоруссии будет ожесточенная борьба, прежде всего, со стороны соперников. Но в итоге победа как-то легко далась. Совсем легко. Согласны с этим?
– Я бы не сказал, что все уж было совсем легко. Была ожесточенная борьба, была. Команда Белоруссии настроилась очень хорошо. Боевая игра получилась, особенно в первом периоде. Да и счет говорит сам за себя. Те атаки, которые мы пропустили в третьем периоде, могли оказаться голевыми. И эти провалы целиком на нашей совести. Но вообще матч получился таким, каким надо.

– Не мало ли голов забили?
– Могли и больше, но шайба не шла в ворота. Что же сделаешь? Надеюсь, что в других матчах пойдет.

– Показалось, что вы удивились, когда организаторы назвали вас лучшим игроком матча. Так ли это?
– Немного удивился. Когда не забиваешь, трудно рассчитывать на такой приз. Обычно называют тех, кто лучший по статистике. У меня ведь были неплохие моменты, но я не смог их реализовать. Но вообще я свою работу выполнил.

– Кстати, интересно узнать, почему вы упали в одном из моментов, когда вышли на вратаря. Показалось, что вас подсекли, но арбитр не заметил нарушение. Оно было?
– Мне судья сказал, что это я подножку вратарю сделал. Не понимаю, как такое возможно, ведь я контролирую шайбу. Но в завершающий момент мои руки выносят. По-моему, меня зацепили и сделали это достаточно хорошо. Если бы не фол, то я бы завершил этот момент и отправил шайбу в ворота.

– Следующий ваш соперник – сборная Германии. Что можете сказать о хозяевах чемпионата?
– Если честно, то я даже не знал, кто наш следующий соперник. Германия? Что ж, будем готовиться – соперник серьезный.

Алексей Шевченко, Кельн, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости