Участники Драфта: списки

14.05.2010

4 июня 2010 года в Москве состоится Драфт юниоров Континентальной хоккейной лиги. Центральное Скаутское Бюро КХЛ, занимающееся организацией и проведением драфта, публикует итоговые квалификационные списки его участников.

В Драфте юниоров КХЛ принимают участие хоккеисты в возрасте от 17 до 21 года (игроки 1989-1993 годов рождения, возраст хоккеиста определяется по календарному году, а не по дате рождения). В их число входят выпускники хоккейных школ Российской Федерации и хоккеисты, не имеющие контрактных отношений с клубами КХЛ, ВХЛ и МХЛ, выступающие как в России, так и за ее пределами.

Количество хоккеистов, вошедших в списки Драфта юниоров КХЛ-2010 – 690 человек. Итоговый квалификационный список игроков делится на три категории:

Стоит отметить, что клубы имеют право на преимущественный выбор до трех выпускников своей школы.

Справка:
Право преимущественного выбора
Каждый клуб в соответствии с очередностью выбирает игрока, являющегося воспитанником школы одного из клубов, участвующих в драфте.
Клуб, воспитавший игрока, имеет право закрепить его за собой, используя право преимущественного выбора. В этом случае первый клуб делает выбор еще раз.
Если клуб, воспитавший выбираемого игрока, не использует свой преимущественный выбор, игрок закрепляется за выбравшим его в соответствии с очередностью клубом.
Свои три преимущественных выбора клуб может использовать в течение всего драфта. Право преимущественного выбора не может быть передано другому клубу.