Сборная России победила очередного соперника – на этот раз хозяев турнира. Для успеха понадобилось забросить три шайбы при двух пропущенных. Главный тренер посетовал, что в обороне было не все хорошо.

Некоторые цифры после первого периода поражали воображение. Например, российские хоккеисты выиграли всего 26 процентов вбрасываний. Показатель никуда не годный.

– Да, согласен, – Вячеславу Быкову этот результат тоже не понравился. – Но тут две причины. Первая – в России вообще этому компоненту уделяют слишком мало внимания.

Тренеру сразу напомнили, что не блистал и Сергей Федоров, который всю карьеру провел за океаном, а в России - лишь один сезон.
– Вторая причина в том, что лайнсмены теперь позволяют бороться за шайбу без правил, – отметил тренер. – Они позволяют блокировать клюшку. Мы на это старались обратить внимание, но тщетно.

Сборная России, имея лучшее нападение, забивает всего по три шайбы за матч. Вячеслава Быкова это не смущает:
– Мы же побеждаем, набираем по три очка. Так что совершено неважно, сколько голов мы забиваем.

А вот лучший игрок матча Николай Кулемин имеет другое мнение.
– Мы создаем очень много опасных моментов, – говорил он. – Но к их реализации надо подходить гораздо лучше, чем это делаем мы.

В игре против сборной Дании на лед выйдут два новых хоккеиста – Евгений Малкин и Сергей Гончар. Они заменят в составе, как стало известно, двух нападающих. Не исключено, что определенная нервозность в действиях команды была связана и с этим.
– Все понимают это и стараются проявить себя, – пожал плечами Кулемин. – У кого-то лучше получается, у кого-то хуже. Но все стараются.

Будут изменения и на первом рубеже обороны, который займет Василий Кошечкин. После встречи с командой Дании тренеры окончательно определятся с кандидатурой основного голкипера для матчей на вылет.
Если сборная России обыграет датчан, то не исключено, что уже в полуфинале придется встретиться с канадцами.
– А почему это нас должно беспокоить? – удивился Вячеслав Быков, когда ему напомнили о турнирном раскладе.

Алексей Шевченко, Кельн, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости