Сборная России одержала пятую подряд победу на чемпионате мира, разгромив команду Дании - 6:1. Лучшим игроком стал Павел Дацюк, на счету которого три шайбы.

Вячеслав Быков уже неоднократно рассказывал о том, что самое сильное впечатление на него производит именно сборная Дании. Дескать, хорошая команда, организованная, с отличным тренером. Было ясно, что к этой встрече российский штаб подойдет очень серьезно и заставит игроков бегать до конца. Так и получилось.

Датчане ничем не удивили. Действительно, строги в обороне, стараются контратаковать, не допускают грубых ошибок. Но в матче против команды России и одной ошибки достаточно. Оставили Малкина у штанги – получили. Немного отпустили Дацюка – снова гол.

У Павла пока не наступил сложный момент акклиматизации, но видно, в какой приличной форме он находится. А уж с Евгением Малкиным и Ильей Ковальчуком у него сразу стало получаться практически идеально.
- Нам понравилась это тройка, - отметил Быков. - Ребята старались играть в конструктивный хоккей, много комбинировали, особенно в третьем периоде, хотя искали взаимодействие в течение всего матча.

Отмечая игру Павла, тренер не собирался экономить на красках:
- Мы вообще верим во всех наших хоккеистов. Думаю, что им приятно находиться и выступать в этой команде. Важно, чтобы не перехлестывало желание сыграть красиво, и это не влияло бы на результативность.

Теперь весьма интересный вопрос, а кто будет играть в воротах в следующем матче. Василий Кошечкин выглядел не хуже Семена Варламова.
- Василий сыграл без ошибок, очень надежно, - признался Быков. - У нас сейчас непростой выбор, потому что Семен тоже играл очень уверенно. Скорее всего, будем выбирать из двух вратарей. Но Саша Еременко будет готовиться при любых обстоятельствах.

Больше у российской команды слабых соперников не будет. Впереди матч с финнами, а затем плей-офф.
- Мы уже эту игру с датчанами считали подготовкой к плей-офф, - говорит Быков, - потому что легковесное отношение к обороне вызывало у нас тревогу. Мы сделали на этом акцент. Если вы заметили, на этот раз все старались отрабатывать в защите, и это радует.

Хоккеисты после матча отказались общаться с прессой, обидевшись на то, что в Интернете появилась видеозапись их «перекура», когда группа игроков решила посетить ресторан в центре города и позволила себе по сигарете.

Алексей Шевченко, Кельн, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости