Полуфиналистом чемпионата мира стала команда Чехии, обыгравшая в серии буллитов сборную Финляндии. Защитник «Салавата Юлаева» Мирослав Блатяк посчитал, что победа его коллективу досталась вполне заслуженно.

- Когда в последнем групповом матче финская команда уступила российской со счетом 0:5, никто из финнов особенно огорчен не был. Слышали в их комментариях скрытую радость по поводу того, что им достались не канадцы?
- А я вообще ничего не слышал. Мы после заключительной игры с канадцами не слушали новостей и не читали газет. Да и не надо было ничего слушать - играли, как умели.

- И как?
- От обороны. Действовали крайне аккуратно.

- Неужели и вас не вдохновил результат игры Россия – Финляндия?
- Нисколько. Российская команда на этом турнире очень сильная, она может победить любого соперника.

- Смотрели матч Россия - Финляндия?
- Нет, мы в это время ехали из Мангейма в Кельн, так что нам было не до чужого хоккея. Хотелось быстрее добраться до отеля и отдохнуть.

- Получается, вы и финнов совсем не видели?
- Почему же? Утром в день матча посмотрели нарезки эпизодов. Не только в матче против России, но против Германии. Но видео было немного.

- Вы пропустили гол на первой минуте, но не развалились.
- Очень сложный момент, согласен. Нам нужно было успокоиться, и еще минут десять ушло на то, чтобы придти в себя. А в перерыве тренер нам сказал, что изменить, что исправить, и больше ошибок мы не допускали.

- Вы победили по буллитам, а в плей-офф КХЛ их отменили.
- Наверное, какая-то доля случайности есть в этих буллитах.

- Может быть, стоило играть до заброшенной шайбы?
- Идеальный вариант. Но вот перед полуфиналами есть свободный день, а если бы так затянулась игра в полуфинале? На следующий-то день финал. Наверное, в нынешней ситуации буллиты – идеальный вариант.

- Показалось, что в овертайме вы вообще не шли вперед.
- Верно. Во-первых, мы две минуты играли в меньшинстве. Во-вторых, слишком высока цена ошибки, поэтому мы прежде всего должны были строго действовать у своих ворот.

- Была уверенность в том, что в серии буллитов победите?
- Да.

- Яромир Ягр жалуется, что в сборную Чехии едут неохотно.
- Да, у нас слишком много травмированных, а некоторые отказываются потому, что устали. Я же всегда рад выступать за сборную.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости