Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после победы над командой Германии отметил, что удаление Николай Кулемина было несправедливым, пообещал вернуть Александра Семина в основу и порадовался за чешскую команду.

– Вы не слишком рисковали, доверив ворота Василию Кошечкину?
– Нет. Василий – достойный голкипер. И он с самой лучшей стороны показал себя на этом чемпионате мира. Считаем, что и в матче против Германии он сыграл блестяще, выручил. И заслуженно стал лучшим игроком встречи.

– А почему не играл Семен Варламов?
– Во-первых, ему было бы очень трудно провести два дня подряд на льду. И сегодня мы ему решили дать отдохнуть. Во-вторых, у него еще не слишком много опыта, чтобы получать такую нагрузку. Да и к Василию нет никаких вопросов. Но в финале сыграет Варламов; кроме того, в состав вернется Александр Семин.

– Что с ним случилось?
– Он был не в форме. Плохо себя чувствовал.

– Почему сборная России играла так недисциплинированно в первом периоде?
– Я бы не сказал, что все трудности были из-за отсутствия дисциплины. Я думаю, что многие удаления были довольно спорными. Но все были предупреждены, что такое возможно. Все-таки мы играли в Германии, с командой хозяев.

– Что скажете об удалении Николая Кулемина?
– Я думаю, что арбитр поддался на эмоции со стороны зрителей. И Николай правила не нарушал.

– Он завтра будет заменен на Сергея Мозякина?
– Кулемин получил 5 плюс 20 минут. Думаю, что дисквалификации не будет и он сможет сыграть в финале. Что касается Сергея, то мы подумаем.

– Игра сборной как-то изменилась после пропущенной шайбы? Какие коррективы вы внесли в действия команды?
– Никаких. Важно было играть спокойно и продолжать выполнять тактическое задание. Надо было набирать скорость и атаковать.

– Вы можете сказать, что говорили ребятам в перерыве?
– Нет. Это внутренняя кухня. Я, конечно, мог бы сейчас придумать, но не буду этого делать. Зачем говорить то, что предназначалось для внутреннего пользования?

– В первом периоде арбитры удаляли за всё; затем давали играть. Было трудно перестроиться?
– Да не думали об этом. Просто нам нужно было действовать так, чтобы не получать удаления.

– Что скажете о соперниках российской команды по финалу?
– Могу только поздравить чешскую сборную с достойным результатом. Выражу восхищение их игрой. Они совершили подвиг, сумев сравнять счет в основное время. Я немного посмотрел эту встречу.

– Согласны с тем, что календарь довольно жесткий?
– Да. Не помню, чтобы полуфинал и финал проходили два дня подряд.

Алексей Шевченко, Кельн, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости