Новости

Владимир Крутов — в Зале славы ИИХФ

23 Мая 2010, 19:53

23 мая, в день розыгрыша медалей чемпионата мира по хоккею-2010, в Кельне состоялась 14-я церемония включения очередных лауреатов в Зал хоккейной славы ИИХФ. По традиции в Зал славы включаются выдающиеся спортсмены и функционеры в категориях «игрок», «тренер» и «руководитель».

Очередными членами Зала в категории «игрок» стали легенда германского хоккея нападающий Дитер Хеген, лучший в истории латвийского хоккея голкипер Артур Ирбе, великолепная финская нападающая Риикка Ниеминен (первая европейская хоккеистка, удостоенная такой чести) и прославленный советский форвард, двукратный олимпийский чемпион Владимир Крутов.

В категории «руководитель» Зал славы пополнил шведский функционер Рикард Фагерлунд (на протяжении 19 лет возглавлявший национальную федерацию хоккея и скончавшийся прошлой зимой), а награду имени Поля Лойка получил популярный американский тренер Лу Вайро, отблагодаривший собравшихся искрометным спичем. «Великий хоккейный тренер Анатолий Тарасов несколько раз приглашал меня в Россию, - в частности сказал Вайро. - И я многому там научился, и очень благодарен всем, кто помог американскому хоккею развиваться. Теперь и мы готовы помогать другим странам поднимать их хоккей».

Владимир Крутов, принимая почести, сказал: «Я счастлив, что меня не забыли в международном хоккее. Хотелось бы, чтобы и в России помнили. В действительности, мы, когда играли, были обычными людьми. Но безумно любили хоккей и отдавали ему все силы».

Поделиться

Похожие новости