В начале июня в КХЛ пройдет процедура драфта. Четвертый номер российского списка рейтинга Центрального скаутского бюро, защитник «Белых медведей» Никита Нестеров признался, что никуда из Челябинска не уедет, и в июле будет работать с «Трактором».

– Никита, кто вас привел в хоккей?
– Папа; мне было четыре года, когда он привел меня в секцию.

– Папа – хоккеист?
– Нет. Но он учился в школе вместе с хоккеистами. И, видимо, тогда и полюбил игру. Вместе с ним учились такие люди, как Сергей Гончар, Дмитрий Калинин.

– Хоть раз пожалели о том, что выбрали этот вид спорта?
– Ни разу. Мне очень нравится дело, которым я занимаюсь.

– В МХЛ вы провели всего 13 матчей. Почему так мало?
– Просто много времени находился в сборной страны 1993 года рождения, принимал участие в чемпионате мира среди юниоров 1992 года рождения в Минске.

– Наши сборные в этом сезоне выступили неудачно. В том числе и на минском чемпионате…
– Считаю, что нам немного не повезло. Но вообще в этом году сборные действительно выступили не очень хорошо.

– А какая команда на том турнире произвела наиболее хорошее впечатление?
– Американская. У них очень крепкая команда, много ребят хорошего уровня.

– Вы играете в Восточной конференции МХЛ. В первом же раунде плей-офф все западные клубы были выбиты восточными. Откуда такая огромная разница в классе между двумя конференциями одного и того же чемпионата?
– Тут совершенно другой хоккей. Более жесткий, агрессивный. А когда выходишь на лед против команд типа «Толпара» или «Реактора», то вообще словно с мужиками играешь.

– Есть какие-то пожелания относительно драфта – скажем, вы с удовольствием поедете в любую команду, или, наоборот, предпочли бы остаться в Челябинске?
– Тут дело в том, что кто бы меня не выбрал, «Трактор» защитит права на меня, и я в любом случае останусь здесь. Более того, я встречался с тренерами первой команды, мне сказали, что предсезонную подготовку я проведу с ней.

– А если снова переведут в МХЛ?
– Да так и будет. Все-таки мне еще 17 лет, и вряд ли я сумею сразу влиться в КХЛ. Но сам факт, что буду тренироваться с первой командой – радует. Не исключено, что меня будут время от времени привлекать на какие-то матчи. Андрей Сидоренко так и пообещал.

– А не лучше ли поехать куда-нибудь в Высшую лигу?
– Нет, для меня не лучше. Я очень хочу поиграть в МХЛ, выиграть Кубок.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться

Похожие новости