В стане «красно-белых» два важных события. Первое - генеральный директор клуба Николай Тищенко решил уйти. Сам он говорит, что устал от работы в хоккее, но при этом не исключает своего возвращения в чемпионат в той или иной роли.

Кто будет работать вместо Тищенко, пока неизвестно. Не исключено, что его должность займет Андрей Яковенко, генеральный менеджер команды. Впрочем, официально своего преемника Тищенко пока не назвал.

Вторая новость – возможное подписание контракта с легендарным чешским вратарем Домиником Гашеком. Милош Ржига пока находится дома в Чехии. Напрямую он не подтверждает подписание договора, но и не отрицает вероятность того, что Доминик перейдет в его клуб.
- Для Гашека играть в России – новый вызов, - отмечает тренер. – И он хочет попробовать себя в КХЛ.

Значит, не исключено, что сезон команда начнет с парой вратарей Доминик Гашек – Евгений Конобрий. Дмитрий Кочнев окончательно отказался подписывать новое соглашение и перешел в «Локомотив».

Пока решается вопрос с вратарями, спартаковцы укрепляют оборону. Подписан контракт с воспитанником воскресенской школы Денисом Макаровым.
- Переговоры со «Спартаком» шли еще в прошлом сезоне, - признался защитник, выступавший за «Ладу». – Я хотел перебраться в клуб еще тогда, но не удалось договориться с тольяттинцами. Сейчас же не раздумывал. Во-первых, близко от дома, а во-вторых, я некоторое время работал с Ржигой в Воскресенске и знаю его требования.

Макаров - довольно жесткий игрок, который, прежде всего, защищает свои ворота, а не атакует.
- Побороться у бортов, жестко сыграть на «пятачке» - это мое, - рассказывает хоккеист. – А вот драться я не очень люблю, да и вообще стараюсь действовать корректно.

Еще одно изменение в составе обороны - обмен Дениса Баева на Олега Пигановича (на фото).

Окончательно определен план на межсезонье. Спартаковцы соберутся в Чехии, в городе Гавличков Брод. В середине августа команда вернется в Москву и до начала чемпионата совершит лишь один выезд – на турнир в Екатеринбурге. В столице же запланированы несколько товарищеских матчей, а также борьба за звание сильнейшего московского клуба лета в рамках Кубка мэра.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости