Предстоящий сезон для новокузнецкого «Металлурга» станет во многом судьбоносным. Команда за последние два сезона опустилась в табели о рангах на 24-ю строчку, и теперь болельщики ждут выхода из кризиса.

Руководство проявило терпение и не стало устраивать кадровых перетрясок. Пост главного тренера сохранил за собой самый молодой специалист лиги Дмитрий Пархоменко, ассистировать которому будет Сергей Бердников и тренер по физподготовке Василий Коновалов.

Серебро «Кузнецких медведей» в дебютном сезоне МХЛ заставляет Пархоменко еще более внимательно присмотреться к ближайшему резерву. Помимо Максима Кицына и Дмитрия Орлова, отыгравших уже два сезона в КХЛ, большие шансы на попадание в основу сибиряков имеют лучший бомбардир «Медведей» Илья Мусин и Антон Рехтин, раскрывшийся в новой роли центрального нападающего.
- Эти ребята проявили себя с самой лучшей стороны в прошедшем сезоне, - сказал Сергей Красильников, главный тренер «Кузнецких медведей». - Система работы в нашем клубе построена таким образом, что молодым ребятам всегда дают шанс. И я надеюсь, что сразу несколько молодых, талантливых хоккеистов получат возможность проявить себя в КХЛ.

Главным же открытием следующего сезона должен стать защитник молодежной сборной России Захар Арзамасцев, который на последнем чемпионате мира среди юниоров удостоился самых лестных слов из уст патриарха тренерского цеха Владимира Юрзинова.
- Игра Арзамасцева стала приятным открытием для всех, - говорит по этому поводу Юрзинов. - В последние годы мы много говорили о том, что у нас большие проблемы с молодыми защитниками, но ведь они появляются. И Захар - лучшее тому подтверждение. Новокузнецк за последние годы подготовил качественный резерв для молодежных и юношеских сборных, и меня радует отношение к молодым парням в этом сибирском городе.

Главной проблемой для тренеров и руководства «Металлурга» в межсезонье станет отъезд в Северную Америку основного вратаря команды Сергея Бобровского, который уже договорился о подписании контракта с «Филадельфией». В сложившейся ситуации Дмитрию Пархоменко не оставалось ничего другого, кроме как сделать предложение о возвращении в родную команду Вадима Тарасова (на фото), лучшего вратаря в истории новокузнецкого хоккея.

Популярности 33-летнего голкипера в Новокузнецке может позавидовать и Александр Овечкин. Все последние годы, когда Тарасов приезжал в «Кузню» в составе команды соперника, болельщики устраивали ему овации. А в ближайшем резерве новокузнечан уже сегодня находится 17-летний вратарь юниорской сборной России Сергей Костенко, в минувшем сезоне уже понюхавший пороха в МХЛ.

Первым новобранцем в линии обороны стал 30-летний Андрей Есипов, также уже выступавший за «Металлург» несколько лет назад. Неброская, но предельно надежная игра Есипова должна помочь команде сделать серьезный шаг вперед.

В линии нападения сибиряков появятся два новобранца. Один из них - 28-летний Вацлав Недорост, дошедший вместе со своим клубом «Либерец» до финала плей-офф чемпионата Чехии. В свое время чеху прочили звездное будущее в НХЛ, но заиграть в Северной Америке Вацлаву так и не удалось. В межсезонье, помимо Новокузнецка, у чеха было предложение из Финляндии, но при прочих равных Вацлав выбрал КХЛ.

Еще один форвард, Евгений Белухин, запомнился Дмитрию Пархоменко по выступлениям за «Ладу». Дубль нападающего в декабрьском матче в Тольятти заставил «Металлург» активизироваться, и Женя мог перебраться в «Кузню» уже в январе, но в итоге переход отложили до нового сезона.

В ближайшее время менеджмент должен объявить о подписании контрактов с целой группой новобранцев, в числе которых будут и два североамериканских легионера.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)

Поделиться

Похожие новости