Провал сборной Казахстана на чемпионате мира в Германии существенным образом отразился и на селекционной политике сильнейшего клуба республики - «Барыса». В предстоящем сезоне ставка в Астане будет сделана на игроков, имеющих право выступать за сборную страны.

Первым игроком, сменившим хоккейное гражданство в нынешнее межсезонье, станет бывший нападающий московского «Динамо» Константин Романов (на фото), отыгравший в «Барысе» два последних сезона.

Возвращается в Казахстан и нападающий Федор Полищук, который в последние три сезона был лидером новокузнецкого «Металлурга». Подпишет контракт и еще один бывший игрок «Кузни» - 28-летний Евгений Бумагин. Уже подписал двухлетнее соглашение нападающий Константин Пушкарев, несколько лет назад выбранный на драфте НХЛ «Лос-Анджелесом» в первом же раунде, но так и не заигравший на высоком уровне за океаном. В Казахстане продолжит свою карьеру и защитник нижегородского «Торпедо» Виталий Новопашин, снискавший репутацию крепкого игрока обороны, способного закрыть любую позицию в составе.

На стадии подписания контрактов с Астаной находятся и два легионера - американец Брендан Боченски и чех Лукаш Каспар.

Серьезной потерей станет отъезд четырех игроков прошлогодней первой пятерки: предложение из Минска приняли защитник Петер Подхрадски и тройка форвардов Константин Глазачев, Дэвид Немировски и Максим Спиридонов.
- Новый контракт в Астане нам предложен не был, и мы приняли решение перебраться в минское «Динамо», где собирают амбициозную команду. Расставаться с «Барысом» тяжело, но это жизнь, мы честно играли последние два года в составе казахского клуба. Астана навсегда останется в моей памяти, - сказал в интервью официальному сайту КХЛ Спиридонов, лучший бомбардир «Барыса» двух последних сезонов.

До сих пор не ясна судьба и нападающего Йозефа Штумпела, который также имеет предложение из Минска, но пока контракта с «Динамо» не подписал.

Серьезной проблемой для менеджеров клуба станет отъезд в Омск и 27-летнего вратаря Алексея Кузнецова. Голкипер, долгие годы считавшийся главным любимцем публики в столице Казахстана, принял предложение «Авангарда».
- В «Авангард» меня звали еще два года назад при Сергее Герсонском. В некоторой мере я являюсь воспитанником омского хоккея. В этом году истек срок моего контракта с «Барысом». Сезон закончен, а новых предложений от «Барыса» не поступило. Несколько дней назад мне позвонили из Омска, сделали предложение, грех было отказываться. Я благодарен «Барысу» за то, что он пригласил меня три года назад, когда я никому был не нужен. Спасибо болельщикам и сотрудникам клуба, за три года у нас не было ни одного конфликта. Очень привязался к этому городу, появились друзья, да и мою семью все устраивало. Но каждому игроку необходим рост, и я свой выбор сделал, - сказал после оформления перехода в Омск голкипер.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться

Похожие новости