Генеральный менеджер и главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов сразу после драфта отправится в отпуск. Костяк у команды есть, осталось сделать лишь точечные приобретения. Трансферная удача - приглашение Яна Марека (на фото), одного из самых результативных чешских легионеров в истории российских чемпионатов.

ЦСКА уже традиционно делится игроками с Северной Америкой, но при этом ждет их обратно, если за океаном что-то не получится. Защитник Максим Гончаров отправляется в «Финикс» и попытается пробиться в основной состав «койотов».
- Сергей Немчинов был заранее предупрежден о моих планах, - говорит хоккеист. – Я хочу попробовать себя в Америке, но при этом с удовольствием, если что. Приятно, что в клубе с пониманием отнеслись к моим планам.

- Мы еще в прошлом сезоне договорились, что не будем чинить препятствий хоккеисту, - подтверждает Немчинов. – Думаю, что Максиму по силам закрепиться в «Финиксе».

Кроме того, вторую попытку закрепиться в «Коламбусе» предпримет нападающий Никита Филатов. Ведутся переговоры с Сергеем Широковым, который в прошлом году выступал в «Ванкувере», но сейчас размышляет над предложением клуба.

ЦСКА усиливает оборону: подписаны контракты с двумя чешскими защитниками Петром Чаславой и Карелом Пиларжем.
- Оба– игроки сборной, что уже само за себя говорит об их классе, - отмечает Немчинов. – Уверен, что они быстро вольются в нашу молодую команду.

И, конечно, главный на сегодня трансфер клуба – контракт с бомбардиром магнитогорского «Металлурга» Яном Мареком. Между прочим, легионер уже выбрал себе номер - 51. На чемпионате мира в Кельне, где Ян получил золотую медаль, Марек не хотел комментировать свой переход, сославшись на то, что сосредоточен на выступлениях за национальную команду. Так что осталось подождать его возвращения из отпуска, чтобы получить комментарии.

На этой неделе армейцы решили подкорректировать подготовку к сезону. Ранее планировалось, что в конце августа команда будет работать в Москве, но поступило хорошее предложение принять участие в коротком турнире в Словакии, на которое армейцы откликнулись. И вместо одной товарищеской встречи с минским «Динамо» им предстоят три игры с клубами словацкой лиги за три дня.

Оформлена и вратарская линия клуба. За место в основном составе конкуренцию Константину Барулину составит Стив Валикетт, известный по выступлениям за «Локомотив». Ему точно не понадобится время для адаптации к российским реалиям.

Наверняка, функции негласного (а, может быть, и официального) капитана возьмет на себя Николай Пронин, отсутствовавший несколько лет и поигравший за это время в «Атланте» и «Металлурге» из Магнитогорска. Пронин никогда не скрывал, что однажды хотел бы вернуться в свою команду, да и прекрасные отношения с болельщиками он сохранил. А вот  форвард Томаш Нетик в России никогда не выступал. Большую часть карьеры он провел в чешской «Спарте» и в последнем сезоне набрал 42 очка в 43 матчах.

Пока официально не подтверждается, что в команду переходят Сергей Брылин, Вячеслав Козлов и Евгений Артюхин, хотя представители армейской команды давали понять, что заинтересованы в услугах этих хоккеистов.

Несмотря на то, что команда первый сбор проведет в Финляндии, все игроки должны будут появиться в Москве 22 июля и пройти обязательный медицинский осмотр. Только после него хоккеисты поедут улучшать физическую форму.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости