Уже решено, что в будущем году «Витязь» не все свои домашние матчи проведет хоть и в уютной, но маловместимой арене в Чехове. Часть игр примет современный Дворец спорта в Подольске, и эта новость порадовала подольчан, которые соскучились по большой игре. Хотя Чехов находится довольно близко, ехать туда все-таки не совсем удобно, особенно вечером.

– Если главная команда проведет в Подольске часть домашних матчей, то молодежная команда «Русские Витязи» будет выступать там постоянно, – отметил генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов. – В городе хоккей любят, это известно всем, так что мы рассчитываем на большое количество зрителей.

Кстати, на драфте «Витязь» выбрал несколько подольчан. Общий четвертый номер получил Максим Аляпкин. 17-летний вратарь выступал в открытом первенстве Москвы среди СДЮШОР, провел три «сухих» матча, но самое главное – записался в секцию бокса, как еще восемь его товарищей из хоккейной школы. Таким темпами им будет легко добраться до основного состава в КХЛ.
Будет предоставлен шанс Николаю Прохоркину, нападающему СДЮШОР-93, чей отец известен по выступлениям за сборную СССР. В отличие от своего папы, который тренирует вратарей, сын голкиперов огорчает. Кроме того, чеховцы застолбили права на Владислава Шалимова, Никиту Глотова, Александра Сердюкова, Константина Воршева, Геннадия Сабинина и Александра Куваева. Ни одного иностранного хоккеиста «Витязь» на драфте не взял.

Поздней весной ходили разговоры, что чеховцы решили поменять игровую концепцию, отказаться от силового стиля, но трансферная политика показала, что это не совсем так.

– Мы решили отказаться от варианта с приглашением Дональда Брашира, – признался Жамнов. – Но подписали новые контракты с Дарси Веро и Брендоном Сагдэном. В ближайшее время будет подписан новый договор с Крисом Саймоном (на фото)

Ожидается пополнение в лице Даниила Маркова, также известного силовой манерой игры. Впрочем, ни с ним, ни с Глебом Клименко, чье возвращение из СКА прогнозируется, ни с самым ценным игроком недавнего чемпионата мира Деннисом Эндрасом контрактов пока не подписано. В клубе эти переходы не опровергают, но и официально пока не подтверждают.

– Мы ведем переговоры с хоккеистами, встречаемся с агентами, узнаем условия, – объясняет Жамнов. – Но пока нельзя говорить о каких-то состоявшихся переходах. Конечно, нам надо укрепляться, но время еще есть.

Зато известно, с кем не будет продлеваться соглашения. Новый договор не предложен форварду Александру Васильеву, за два сезона набравшему 37 очков в 66 матчах, а также четырем защитникам – Рустаму Бахритддинову, Евгению Сапожкову, Алексею Литвиненко и Андрею Колесникову.

Как и в прошлом году, «Витязь» снова отказался от сборов вне Подмосковья, запланировав несколько товарищеских матчей в Москве и Чехове.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)

Поделиться

Похожие новости