В нынешнее межсезонье менеджмент армейцев сделал ставку на омоложение основного состава. Расставание с Нильсом Экманом, Робертом Эшем, Дмитрем Ячановым и Раймоном Жиру тому свидетельством. Главные приобретения СКА - нападающие сборной Швеции Тони Мортенссон, год назад ставший обладателем Кубка Гагарина в составе «Ак Барса», и Маттиас Вейнхандль, прежде выступавший за московское «Динамо».

В межсезонье именно «Динамо» стало основным поставщиком игроков для питерского клуба: защитники Дмитрий Воробьев и Денис Денисов, нападающие Дмитрий Шитиков и Константин Панов примерят форму СКА.
- Меня радует, что в команде остается Сергей Зубов, - сказал в своем премьерном интервью на посту главного тренера СКА Айван Занатта. - Для нашей команды Сергей - ключевой игрок, ждем его возвращения в Питер после отпуска.

Долгое время под вопросом было продление контракта с Максимом Сушинским и Петром Чаянеком. К последнему в межсезонье проявлял интерес магнитогорский «Металлург», а сам нападающий после рождения ребенка мечтал вернуться в Чехию. Но менеджмент СКА сделал все возможное и сохранил центрального нападающего первого звена. На минувшей неделе генеральный менеджер Андрей Точицкий договорился о продление контракта со СКА и с символом питерского хоккея  Сушинским. «Су-33» отыграет в родной команде еще как минимум два сезона.

На сегодняшний день главной проблемой для менеджеров СКА является переподписание контракта с лучшим бомбардиром команды по итогам прошедшего сезона Алексеем Яшиным (на фото). Сам он не против того, чтобы остаться в Петербурге, и на данный момент стороны сели за стол переговоров, обсуждая подробности нового контракта звезды КХЛ.

А вот с вратарской линией армейцы уже определились: в ближайшее время контракт подпишет перспективный голкипер из Чехии Якуб Штепанек.
- На сегодняшний день осталось только уладить бумажные формальности. Штепанек - очень перспективный молодой вратарь 1986 года рождения, который уже имеет опыт выступления за сборную Чехии. В состав нашей вратарской бригады войдет также Максим Соколов, а вот с кандидатурой третьего голкипера мы пока не определились, - сказал Андрей Точицкий.

В линии обороны также ожидается серьезное пополнение: вслед за Денисом Денисовым и Виталием Вишневским армейцы ведут переговоры с финским защитником Петтери Нуммелином, выступавшим в последние годы в Швейцарии, и казанцем Андреем Первышиным.
- Нуммелин хорошо знаком нашему главному тренеру, однако говорить о начале конкретных переговоров я пока не стал бы. Такая же ситуация и по Первышину. Интерес есть, но это касается многих хоккеистов, - комментирует Точицкий.

Главной же трансферной новостью межсезонья может стать подписание контракта с Ильей Ковальчуком, который вышел на рынок свободных агентов НХЛ. Пока стороны воздерживаются от комментариев для СМИ, но данную информацию не опровергают.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться

Похожие новости