«Восемнадцать человек на сундук мертвеца». Или сколько в оригинале пиратской песни было? Впрочем, в данной ситуации именно число «18» является краеугольным камнем рассказа об организации. Хотя бы потому, что восемнадцать игроков, в минувшем сезоне сражавшихся с казанским «Ак Барсом» в финале Кубка Гагарина, сыграют через три месяца в Кубке Открытия КХЛ. Но уже в иной форме и под другим названием. ХК МВД в том виде, что дошел до решающей стадии плей-офф, почил в бозе.

Вратари Алексей Волков и Майкл Гарнетт, защитники Мартин Штрбак, Филип Новак, Александр Бойков, Роман Дерлюк, Максим Соловьев, Максим Великов, а также нападающие Алексей Кудашов, Владимир Горбунов, Денис Кокарев, Алексей Угаров, Константин Волков, Юрий Добрышкин, Геннадий Столяров, Денис Мосалев, Юрий Бабенко, Руслан Зайнуллин продлили свои отношения со структурой, которая теперь будет называться ОХК «Динамо». Игроков из «Динамо» же в новом клубе останется максимум пятеро: защитники Андрей Плеханов и Павел Валентенко, нападающие Лео Комаров, Антон Крысанов и Александр Авцин.

Такое вот слияние случилось в этом межсезонье в стане команд силовых ведомств. Было две – стала одна. Болельщикам из Балашихи придется свыкнуться с тем, что их дружина больше не выйдет на лед местного дворца спорта: балашихинцы в непосредственной близости от своих домов смогут переживать лишь за команду МХЛ «Шериф». В Москве часть общественности смотрит на объединенный клуб с некоторой долей скепсиса.

Хотя президент созданного ОХК «Динамо» Михаил Тюркин преисполнен оптимизма:
– В силу определенных ситуаций мы с вами могли бы лишиться сразу двух клубов к началу следующего сезона. И для каких болельщиков – ХК МВД или «Динамо» – это было бы хорошо? Принято решение об объединении клубов силовиков. В названии нового клуба решено сохранить брэнд сорок шестого года «Динамо». Могу пообещать приверженцам обеих команд, что приложим все усилия, чтобы спортивная жизнь и игры нового клуба были достойными и результативными.

Кадровые приобретения в новом клубе уже есть. Это защитники Михаил Баландин, в прошлом сезоне заработавший показатель полезности «+16» в «Атланте» и Доминик Гранак, игрок сборной Словакии. В нападении появятся Юрай Колник, соотечественник Гранака, ставший лучшим бомбардиром чемпионата Швейцарии этого года. Подписаны также и два центрфорварда: двукратный чемпион мира Константин Горовиков и бывший магнитогорец Алексей Кайгородов. Помимо этого ведутся переговоры и с Владимиром Воробьевым, не один год проведшим в майке с «Д» на груди. Подписал двухлетний контракт с ОХК бывший нападающий «Сибири» Егор Миловзоров. И, что самое главное, наступила ясность с первым номером в «рамке»: буквально на днях был заключен однолетний контракт с Майклом Гарнеттом (на фото), блистательно отыгравшим в Кубке Гагарина в составе ХК МВД.

В Высшей хоккейной лиге клуб будет преставлен командой «Динамо-2». Причем тренировать ее будут легенды бело-голубого хоккея Анатолий Антипов и Сергей Петренко. Ну а «Шериф» возглавят Сергей Золотов и Олег Ореховский. Вот такая вертикаль должна быть выстроена по проекту Михаила Тюркина.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости