С каждым днем ряды «Будивельника» пополняются… Вот уже и Йозеф Яндач – главный тренер киевских «строителей» – провел рекогносцировку в столице украинского хоккея. Рассказывают, что Киев ему понравился… А как же могло быть иначе: знаменитые склоны Днепра, золотые купола Лавры, забитые иномарками киевские крутояры – кого хочешь сведут с ума!..

Йозеф Яндач посетил Дворец спорта, в котором «строителям» предстоит принимать соперников по КХЛ. Здесь ему поведали о перспективах в реконструкции и зала, и ледовой арены. Высокий гость побывал также и в пригороде Киева – Броварах, где в торгово-развлекательном комплексе «Терминал» вынужден был выступать «Сокол». Неизвестно, понравились ли главному тренера «Будивельника» здешние каток, гостиница и тренажерные залы – все эти объекты, по всей вероятности, рассматриваются в качестве тренировочной базы. Впрочем, в Киеве имеется еще несколько катков, на которых можно проводить тренировочные занятия…

Йозеф Яндач встретился с Дмитрием Христичем, который вместе с Юрием Шундровым будет ему ассистировать. Обсудив программу предсезонной подготовки команды, чешский специалист отправился на родину, чтобы, отдохнув после сложного сезона, уладить семейные дела… Дебют в Континентальной хоккейной лиге – не за горами.

35-летний Вадим Шахрайчук (на фото), который предыдущий сезон провел в нижегородском «Торпедо», следующий чемпионат начнет в «Будивельнике». Естественно, один из опытнейших украинских хоккеистов станет не только «добрым дядькой» для молодежи, но с удовольствием возложит на себя обязанности лидера клуба. В этом нет ничего нового, так как, зная бескомпромиссный характер Вадима, его настрой на повсеместную борьбу, тренеры назначали его капитаном команды: в национальной сборной Украины, в московском «Динамо» и ХК МВД.

Уладили все вопросы с руководством «Будивельника» и четверо россиян: Павел Воробьев, Евгений Федоров и Алексей Тертышный – тройка нападения из ХК МВД, финалиста Кубка Гагарина. К бывшим партнерам по клубу примкнул Арсений Бондарев, который в прошлом сезоне играл в пензенском «Дизеле», выступавшем в Высшей лиге.

Максим Максимов, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости