В «Атланте», кажется, никто и не уходил в отпуск. Новости из клуба поступают практически ежедневно. Один из самых интересных вопросов: останется ли Николай Жердев (на фото)? Кажется, он все-таки уедет.
- Однолетний контракт Николая с нашей командой закончился, - сообщил спортивный директор клуба Равиль Исхаков. – Не исключено, что Жердев отправится в НХЛ. В принципе, мы готовы побороться за хоккеиста, но сам нападающий склонен к варианту с Северной Америкой.

Изменений в составе команды очень много. Главный тренер Николай Борщевский формирует коллектив, способный решить главную проблему клуба – улучшить игру на стадии плей-офф. Если в регулярном чемпионате у «Атланта» все более или менее в порядке, то в матчах на вылет клуб регулярно терпит неудачи.

Известно, что основным вратарем в клубе будет Ян Лашак, а с Мартином Гербером контракт закончился и не будет продлен. Ходили слухи, что в Мытищи переедет Василий Кошечкин, но эта информация не нашла подтверждения. Во-первых, магнитогорский «Металлург» не хочет терять одного из лучших российских вратарей. Во-вторых, требования самого вратаря подмосковный клуб может и не потянуть.

Очень серьезно изменилась линия обороны. Покидает команду Иржи Новотны, завершивший минувший чемпионат с показателем полезности «+17». Не будет и Леонида Канарейкина. Пока неизвестно, подпишет ли новый контракт Дмитрий Быков.
- У нас с Дмитрием есть предварительная договоренность, но Быков пока в отпуске, и подписи под контрактом нет, - объясняет Исхаков.

Зато подписаны контракты с талантливым защитником из «Лады» Иваном Лекомцевым и Евгением Нурисламовым из «Локомотива».

В нападении тоже немало изменений. Уходит опытный форвард Вадим Епанчинцев, который, вероятнее всего, подпишет договор с «Нефтехимиком». Не будет канадца Эрика Ландри. Но жесткости в действиях игроков меньше не станет: контракт подписал Денис Казионов - тезоименит нападающего «Автомобилиста». В прошлом году он выступал в чемпионате Чехии, набрал 95 минут штрафа и пару раз дрался по просьбе тренеров. Понятно, что Николай Борщевский ни о чем подобном просить не будет, но теперь главная звезда команды Сергей Мозякин будет в относительной безопасности - если что, за него есть кому зацепиться.
- В Мытищи я приехал играть, - подтвердил Казионов в интервью пресс-службе клуба. – Буду биться, пластаться, ложиться под шайбу.

Из «Спартака» пришел Дмитрий Уппер – бывший капитан «красно-белых». А вот с нападающим Олегом Петровым ситуация непонятна. Ветеран подумывает о завершении карьеры, но еще официально об этом не объявил, лишь уточнив, что сможет присоединиться к клубу только в ноябре. Но будет ли это «Атлант» или какой-то другой клуб КХЛ, пока неизвестно.

На прошедшем драфте «Атлант» закрепил за собой права на Андрея Макарова – на протяжении последних двух лет лучшего вратаря 1993 года рождения, выступавшего за «Ладу». Но, вероятнее всего, этим летом Андрей не будет бороться за место в составе – он отправляется за океан. Так же поступят и еще несколько молодых хоккеистов, выбранных клубом. Те же, кто решил остаться, присоединятся к «Мытищинским Атлантам» уже в начале июля.

Надо отметить, что «Атлант» не просто объявил о планах на летний период, а уже и назвал дату, когда состоится знакомство новичков клуба с прессой. Журналистов ждут на арене 24 июля.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости