В минувший четверг заявление об уходе по собственному желанию написали первые руководители дальневосточного клуба. Спустя пять сезонов покидают «Амур» генеральный директор Александр Филиппенко, спортивный директор Александр Фролов, технический директор Николай Цацура и спортивный консультант Александр Могильный. Месяцем ранее покинул «Амур» и клуба Анатолий Емелин, занимавшийся в Хабаровске сначала тренерской деятельностью, а затем менеджерской.
Известно, что в ближайшие дни в «Амуре» произойдут новые назначения. При этом слухи о возвращении бывшего генерального директора Рашида Хабибуллина, скорее всего, беспочвенны.

Пока же дальневосточники проявляют интерес нападающим Мартиньшу Ципулису из рижского «Динамо» и Вадиму Голубцову из «Лады». 22-летний Голубцов уже выступал в Хабаровске три года назад. Именно тогда Вадим пробился в основной состав молодежной сборной России, вместе с которой стал бронзовым призером чемпионата мира в Чехии в 2008 году.

По-прежнему остается открытым вопрос о продлении контракта с лучшим бомбардиром команды канадцем Дэвидом Лингом (на фото). В Хабаровске Линг в ноябре прошлого года оказался по рекомендации Александра Могильного, но теперь договариваться с агентами игрока предстоит новым менеджерам дальневосточников.

Практически решен вопрос и о функционировании клуба Молодежной хоккейной лиги «Амурские тигры». Согласно предварительной информации выступать хабаровчане будут в Западном дивизионе; это связано с тем, что добираться до Москвы им значительно проще, чем до Омска, Новокузнецка и Челябинска.
Соперники же «тигров» будут прилетать на Дальний Восток лишь один раз за сезон, что не станет слишком накладным даже для бюджетов клубов МХЛ.

Свой первый сбор в межсезонье «Амур» по традиции проведет в Хабаровске, где игроки пройдут медицинское обследование, а затем отправятся в Латвию на два контрольных матча.
Из Латвии дальневосточники 11 августа переберутся в подмосковный Одинцово, а 12 и 13 числа сыграют против ЦСКА и «Спартака», соответственно.
Первым предсезонным турниром для «сине-белых» станет Кубок Губернатора Нижегородской области, который пройдет с 17 по 21 августа. Тридцатого августа в Омске «Амур» оценит свою готовность к чемпионату на «Мемориале Блинова».

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)

Поделиться

Похожие новости