Лето еще не успело полностью вступить в свои права, а практически все молодые хоккеисты новокузнечан приступили к самостоятельным тренировкам.

Каждый день в районе 11 часов утра игроки «Металлурга» Антон Капотов, Дмитрий Орлов, Захар Арзамасцев, Сергей Костенко, Илья Мусин, Константин Турукин выходят на беговую дорожку Центрального стадиона Новокузнецка и сначала бегут кросс, а затем на протяжении часа играют в футбол.

Первого июля вместе с «Кузнецкими медведями», серебряными призерами первого в истории чемпионата МХЛ, выходят из отпуска и три хоккеиста, выбранные «Металлургом» на драфте КХЛ 2010 года.

- Федор Беляков, Александр Репин и Даниил Метлюк оказались в Новокузнецке не случайно, - объясняет главный тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко. - На протяжении нескольких недель мы собирали информацию о самых перспективных хоккеистах 1993 года рождения, и драфтовали ребят с прицелом на то, что они со временем помогут не только команде МХЛ, но и «взрослому» составу.

В двадцатых числах июля, когда официально стартуют тренировочные лагеря, в Новокузнецк прилетит нападающий Вацлав Недорост, который блестяще проявил себя в плей-офф чемпионата Чехии нынешней весной.

- В межсезонье мы получили возможность подписать за сравнительно небольшие деньги хорошего игрока. Цена на этого хоккеиста, в свое время задрафтованного в НХЛ под общим 14-м номером, была бы гораздо выше, не будь у него нескольких травм. Но по нашей информации сейчас у Недороста все в порядке. Не будем забывать о том, что «бумажный» контракт подписывается летом после прохождения медицинского осмотра. Если обнаружится что-то серьезное, то о соглашении не может быть и речи, - сказал Пархоменко.

Нападающий Денис Стасюк, который начнет в главной хоккейной команде Кузбасса свой седьмой сезон, в нынешнее межсезонье решил прибегнуть к помощи профессионального тренера по легкой атлетике, призванного помочь ему быстрее набрать оптимальную форму.

А вот защитник Дмитрий Орлов (на фото справа) перед открытием тренировочного лагеря на две недели слетает в Северную Америку, где будет работать в тренинг-кемпе новичков «Вашингтона».

- В прошлом году я принимал участие в подобном сборе, и получил для себя много новой информации, - рассказывает защитник. - На сбор в Вашингтон приезжают все те игроки, на которых менеджеры клуба рассчитывают в ближайшие годы; получаются такие своеобразные смотрины.

В двадцатых числах июня улетает в Америку и нападающий Максим Кицын, который нынешним летом будет задрафтован одним из клубов НХЛ. Сам Максим не скрывает своего желания со временем попробовать свои силы за океаном, но у хоккеиста пока еще действует первый контракт с клубом, заключенный после окончания СДЮСШОР.

Евгения Чикстэ, специально khl.ru

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)

Поделиться

Похожие новости