Кто возглавит «Барыс»? Сегодня этот вопрос волнует без преувеличения весь хоккейный Казахстан. На повестки дня несколько кандидатур, среди которых как российские, так и зарубежные тренеры.

На минувшей неделе в ряде российских СМИ появилась фамилия Андрея Хомутова, который минувший сезон провел в московском «Динамо», а до этого работал в «Сибири» и ХК МВД. Президент «Барыса» Нурлан Оразбаев по этому поводу заявил:
- Говорить о том, что Хомутов - новый главный тренер «Барыса», рано. Он лишь один из кандидатов на этот пост. Сейчас мы выбираем, и у нас есть время. Мы не торопимся принимать решение.

Помимо «Барыса», новый главный тренер клуба возглавит и сборную Казахстана, главным турниром для которой будут Азиатский игры. Они пройдут в 2011 году пройдет в столице республики. Специально к этому турниру в окрестностях ледовой арены «Казакстан» возвели хоккейный модуль, который можно будет использовать для тренировок.

На днях продлил контракт с клубом защитник Алексей Васильченко (на фото - справа), который за последние два сезона зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Также на сегодняшний день новые соглашения подписали защитники Томаш Клоучек, Сергей Гимаев (на фото - слева) и Артем Лакиза, нападающие Вадим Краснослободцев и Константин Романов.

На просмотр в Астану приедет 27-летний нападающий Евгений Жданов, который уже выступал за «Барыс» в сезоне 2007/08. Воспитанник омского хоккея, начинавший свою карьеру в составе «Авангарда-83» вместе с Антоном Курьяновым и Александром Пережогиным, в последние годы играл за «Казахмыс» из Сатпаева в высшей лиге казахстанского хоккея.

Таким образом, сегодня в составе команды остается вакантной лишь одна позиция - второго вратаря. После отъезда Алексея Кузнецова в «Авангард» менеджеры намерены обратить свой взор на европейский рынок свободных агентов. Ответ на этот вопрос, кто станет сменщиком канадца Джеффри Гласса, будет получен в первых числах июля.

Официальные планы «Барыса» на межсезонье пока не обнародованы, известно лишь о том, что после отпуска команда соберется в Астане 23 июля.

Даулет Тлеубаев, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться

Похожие новости