Лучший новичок Континентальной хоккейной лиги предыдущего сезона Анатолий Никонцев в эти дни пребывает в легком нетерпении. Меньше чем через неделю форвард «Автомобилиста» отправится в Японию: туристическая поездка на двоих стала наградой за успешное выступление в минувшем чемпионате.

- Как будете добираться до страны восходящего солнца?
- В субботу мы с подругой должны быть в Москве, и уже из российской столицы полетим в Токио – там, а также в Киото проведем семь дней. Думаю, что будет очень интересно, и познавательно.

- Надо полагать, что раньше так далеко на Восток вы не летали?
- Да, дальше Хабаровска в этом направлении мне бывать не приходилось.

- Неделя в Японии станет последними днями отдыха в этом отпуске?
- А мы с ребятами уже активно тренируемся. Выходим самостоятельно на лед, работаем в тренажерном зале. Поддерживаем себя в хорошем тонусе. Сезон-то ведь не за горами.

- В новом чемпионате вы уже не будете новичком, а значит, спрашивать с вас станут по-другому. Готовы к этому?
- Да, я это прекрасно понимаю. Надеюсь, что вместе с командой, в которой сменился главный тренер, мы сможем решить поставленную задачу. Постараемся пробиться в плей-офф и порадовать своей игрой наших болельщиков.

- Сколько голов ждать в предстоящем сезоне лично от вас?
- Хотелось бы забросить двадцать шайб. Да-да, именно двадцать. Нужно расти и немного поднимать планку. В прошлом году удалось забить двенадцать голов, теперь пусть будет на восемь больше. И еще мне бы очень хотелось попасть во вторую сборную России. Знаю, что в предстоящем сезоне будет сформирована такая команда. Было бы просто здорово сыграть на одном из международных турниров. Сделаю для этого все, что в моих силах.

- А клубную карьеру связываете только с «Автомобилистом»?
- У меня контракт в Екатеринбурге еще на один сезон. Нужно отработать этот год, а уже потом думать о будущем.

- Что по этому поводу говорит ваш агент?
- Агент солидарен с моей точкой зрения (улыбается).

- В какой-то момент в нынешнем межсезонье судьба «Автомобилиста» повисла в воздухе. Что в этот момент чувствовали вы - воспитанник клуба и житель Екатеринбурга?
- Естественно, что я следил за новостями вокруг клуба, и ждал разрешения этой ситуации. Конечно, мне очень хочется, что бы у «Автомобилиста» не было никаких проблем, и хоккей в городе продолжал развиваться в правильном направлении.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)

Поделиться

Похожие новости