Очередным новобранцем «Авангарда» в нынешнее межсезонье стал чешский защитник Мартин Шкоула, на днях подписавший контракт. 30-летний игрок в последние десять лет небезуспешно выступал в составе различных клубов НХЛ, а в 2001 году в составе «Колорадо Эвеланш» стал обладателем Кубка Стэнли.
- Шкоула закроет позицию одного из ведущих защитников, - говорит Анатолий Бардин, который в нынешнее межсезонье вновь занимается комплектованием команды. - При больших габаритах (рост 193 см, вес 103 кг) Мартин очень мало удаляется и предельно полезен при игре в неравных составах. Для нашей команды это очень серьезное приобретение.

Последним клубом Шкоулы в НХЛ стал «Нью-Джерси». В его составе защитник провел чуть более 20 матчей и в межсезонье обратил свой взгляд на Европу и КХЛ.
- Я хочу играть, а не сидеть на скамейке запасных и смотреть за тем, как на лед выходят мои партнеры по команде, - заметил Мартин в интервью авторитетному чешскому интернет-изданию hockey.cz. Я уже достаточно давно зондировал почту на предмет контракта в Европе и рад тому, что в итоге мой выбор остановился на «Авангарде». Сибирский клуб хорошо известен у меня на родине, ведь в последние годы в команде выступало очень много чешских игроков. Я наслышан о высоком уровне жизни в Омске и думаю, что мне и моей семье будет комфортно в Сибири.

В четверг продлил контракт с «Авангардом» и бывший капитан команды, защитник Дмитрий Рябыкин (на фото), чей суммарный стаж выступлений в составе омичей перевалил за отметку в 11 сезонов.

Контракт с Рябыкиным подписан на два сезона. Остается в Омске и вратарь Карри Рамо, вдохновенно отыгравший прошлый сезон в составе «Авангарда».
- У Карри было предложение вернуться в Северную Америку и продолжить выступление в составе клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнингз», но сам вратарь принял решение еще год провести в КХЛ, - прокомментировал ситуацию агент Рамо Марк Гандлер.

Руководство «Авангарда» делает все возможное для того чтобы оставить и центрального нападающего Александра Свитова, которого многочисленные СМИ уже отправляли в самые разные клубы.
- Свитов поехал в Америку с семьей отдохнуть, а его уже записали в игроки НХЛ. Саша каждый год туда летает. У нас со Свитовым есть предварительная договоренность. Когда вернется, уточним последние детали. У него в Омске друзья, квартира, родственники. Он и сам говорит, что ему нравится играть за «Авангард». Думаю, что останется в «Авангарде» и финский легионер Лассе Кукконен. На этой неделе, надеюсь, мы с ним окончательно договоримся, - подвел промежуточный итог селекционной работы Анатолий Бардин.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться

Похожие новости