В первый день самого жаркого летнего месяца к руководству «Сибири» приступил новый генеральный менеджер клуба 44-летний Кирилл Фастовский (на фото - слева), который в минувшем сезоне выполнял функции спортивного директора Молодежной Хоккейной лиги.

Фастовский прекрасно знаком с тонкостями работы в этой должности, поскольку на протяжении девяти сезонов был генеральным менеджером ЦСКА, который в 2007 году пробился в полуфинал чемпионата России. За эти годы он зарекомендовал себя в качестве серьезного профессионала, и у руководства сибирского клуба нет сомнений в том, что его опыт поможет выполнить поставленные на сезон задачи.

Прежний генменеджер новосибирцев Александр Канцуров подал заявление об отставке, которое было удовлетворено попечительским советом. Тем не менее, Канцурову было предложено остаться в «Сибири» и войти в состав совета клуба.

Таким образом, Канцуров сдержал слово, данное болельщикам перед началом прошлого сезона. В одном из интервью он заявил: «Если "Сибирь" не пробьется в плей-офф, то я покину свой пост».

Тем временем вышли из отпуска и хоккеисты молодежной команды Новосибирска - «Сибирские снайперы», которые первые недели сборов проведут на берегу Обского моря. Вместе с командой Олега Шулаева будут тренироваться и несколько молодых игроков, которые впоследствии приступят к тренировкам с основным составом «Сибири».

В их числе молодой вратарь Дмитрий Ряжинов, который в эти дни готовится в Финляндии в тренировочном лагере финского вратаря Йорма Валтонена. Вместе с Ряжиновым в Страну тысячи озер отправился и второй вратарь новосибирцев Юрий Ключников, призванный в скором будущем составить конкуренцию за место в основном составе шведу Стефану Ливу.

А вот главная звезда новосибирского клуба - 18-летний нападающий Владимир Тарасенко - в первых числах июля отправится в тренировочный лагерь «Сент-Луиса», задрафтовавшего его в конце июня. Руководство клуба НХЛ уже объявило о своей заинтересованности в приглашении «сибирского самородка», но у Тарасенко есть действующий контракт с «Сибирью», и предстоящий сезон Владимир намерен провести в системе российского клуба.

Дмитрий Литовченко, специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости