«Атлант» продолжает приглашать молодых перспективных игроков из «Витязя». В прошлом сезоне два хоккеиста перехали из одного города Подмосковья в другой. В начале июля этого года контракт с «Атлантом» подписал Александр Васильев. Хоккеист, неоднократно признававшийся лучшим новичком недели в КХЛ в первом чемпионате, рассказал о том, что не получалось у «Витязя» и как он чувствовал себя в МХЛ.

– Правда, что вы ушли из «Витязя» если не со скандалом, то с некоторым непониманием?
– Я не хотел бы вдаваться в подробности, но могу сказать, что нового контракта мне не предложили. Да я и сам хотел уйти.

– А если бы контракт был предложен – остались бы?
– Ну так он не был предложен – какой смысл теперь это обсуждать. Но никого обвинять я не хочу, все проблемы были во мне. Возможно, я действительно провел не самый удачный сезон.

– А что именно не получалось?
– Мне трудно анализировать свою игру хладнокровно. Мне казалось, что старался, выполнял установки, но у руководства было свое мнение по этому вопросу. Мы же люди подневольные – нам надо соглашаться.

– Часто ли вам доверяли играть в неравных составах?
– В меньшинстве я вообще не выходил на лед. Меня выпускали на реализацию большинства. И, сами понимаете, мы нечасто играли в такой ситуации. А вообще, конечно, результаты команды, откровенно говоря, не радовали.

– Ну хоть с последнего места удалось уйти…
– Да! Локальный успех – не более. Хочется ведь на что-то более серьезное рассчитывать. В этом смысле мой переход в «Атлант» – шаг вперед. Мытищинцы показывают комбинационный хоккей, всегда попадают в плей-офф, всегда претендуют на то, чтобы решать серьезные задачи.

– Вы в прошлом сезоне много времени провели в МХЛ. Как вам эта лига?
– Для 17-летних – это то, что надо. Но мне-то уже двадцать лет; а когда опускаешься на две ступени вниз, то особого интереса нет. То есть, конечно, я старался, забивал, отдавал. Мне нужна была практика, но все-таки это не мой уровень.

– Вы удивились, когда Майка Крушелниски отправили в отставку?
– Он опытный человек, и должен был понимать, что если результата не будет, то с него спросят. Так что ничего удивительного не случилось, хотя я был огорчен. Мне Майк доверял.

– Но у него были странные методы. Например, отсутствие сборов. Или летние тренировки по желанию.
– Про тренировки – неправда. На занятия приходили все игроки. А вот сборов не было – верно. Не знаю, как к этому относиться, но то, что нам не хватало «физики» во время сезона, ни для кого не секрет.

– С Николаем Борщевским уже успели поговорить?
– Нет, но знаю, что тренер мой переход одобрил. Разговаривал с одноклубником Вадимом Бердниковым. У него самые положительные впечатления.

– Борщевский любит сформировавшихся хоккеистов. Не отправит ли он вас в фарм-клуб?
– Мне уже 21 год. Если я сейчас не сформировался, то когда же мне формироваться?

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости