«Локомотив» продолжает подготовку к сезону, главным образом, кадровую. В конце июня ярославский клуб подписал контракт с нападающим СКА Александром Королюком. Воспитанник «Крыльев Советов» после возращения в Россию из-за океана в 2004 году был лидером атак и капитаном «Витязя», а первый сезон в КХЛ отыграл в «Атланте». Переход в СКА Королюк не может записать себе в актив. Барри Смит предоставлял нападающему меньше игрового времени чем то, к которому он привык в Мытищах, и значительно меньше, чем в Чехове. Разумеется, это отразилось на статистике: впервые в карьере Александр забросил менее десяти шайб за весь сезон. Ожидается, что в «Локомотиве» Королюк будет на ведущих ролях и получит необходимую ему игровую практику.

Новый двухлетний контракт с «Локомотивом» подписал центрфорвард первого звена Йозеф Вашичек, также достигнута договоренность о продолжении карьеры в Ярославле еще одного чеха, Збынека Иргла. Разрешился вопрос с защитником Даниэлем Чернквистом, который ранее планировал уехать на родину: швед принял решение остаться в команде.

До сих пор неизвестна судьба еще одного легионера, Рихарда Зедника. Контракт словака действует и на следующий сезон, но возложенных на него надежд Рихард явно не оправдал. К тому же известно, что железнодорожники ведут переговоры с другим нападающим, готовым заполнить легионерскую вакансию.

Вероятно, «Локомотив» покинет и основной голкипер двух последних сезонов Георгий Гелашвили. Первым номером волжан станет Дмитрий Кочнев, перешедший из «Спартака», а его сменщиком - Александр Лазушин. Сам Гелашвили пока отказывается от комментариев, но до недавнего времени главным претендентом на него был СКА, теперь переключившийся на Евгения Набокова.

Многолетний капитан ярославцев Дмитрий Красоткин принял решение завершить карьеру игрока (последние три года он провел в Череповце, Минске и московских «Крыльях Советов») и стал тренером молодежной команды «Локо». На административную работу перешли и еще двое бывших игроков – Алексей Горшков и Александр Ардашев. Первый возглавил спортивную школу «Локомотив»-2004, а второй - вступил в должность менеджера по работе с командой МХЛ «Локо» и командами школ «Локомотива».

Определился первый спарринг-партнер ярославцев на предсезонном сборе в Швейцарии. 12 и 13 августа ярославцы встретятся с чемпионом Словакии – «Кошице».

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости